Театральная площадь «скидывает» новогодний наряд и превратится в гоночную арену

От былого оформления останутся только каток и ещё несколько элементов, которые не помешают мероприятиям в честь Дня защитника Отечества.

Подрядная организация начала демонтировать элементы ледового городка на Театральной площади. Ранее на главной площади города уже убрали искусcтвенную ёлку.

Как сообщил Дмитрий Печёнкин, заместитель начальника департамента городского хозяйства, в первую очередь освобождается центральная часть площади:

«Главную площадь города начали готовить к праздничным мероприятиям в честь Дня защитника Отечества. Здесь пройдут соревнования по картингу. Поэтому всю центральную часть площади мы освобождаем», - приводятся его слова на сайте городской администрации.

Что касается катка, то его оставят до Масленицы. Никуда пока не исчезнут и торговые павильоны, детские аттракционы и световые конструкции. Три ледовых «айсберга» из четырёх – заграждения в углах площади, – остаются на своих местах.

Напомним, что проект ледового городка воплощала казанская компания «Арт-Студио». По данным администрации, около 100 тысяч человек посетили Театральную площадь в период новогодних праздников.

Похожие материалы по теме

ТОП-18 книг для тех, кто хочет стать инвестором

Можно ли, изучая какую-либо тему, обойтись без книг? Вряд ли, уверены эксперты. Инвесторы поделились с редакцией ikirov.ru своим списком книг, обязательных к прочтению.