Процедура банкротства застройщика Нового Сергеево может начаться летом

Компании необходимо сначала достроить дом на улице Маклина.

Процедура банкротства компании-застройщика слободы Новое Сергеево может быть запущена уже летом. Об этом сегодня рассказал замминистра строительства Кировской области Игорь Трегубов.

"Дело в том, что застройщик слободы Новое Сергеево ведёт строительные работы. Да, не по самому Новому Сергеево, но у него в работе есть дом на Маклина, 60. Поэтому процедура банкротства затягивается. Нам пришлось вмешаться, чтобы приостановить процедуру банкротства, так как если дом на Маклина не будет достроен, пострадают ещё 130 человек. Они попадут в реестр обманутых дольщиков".

Как подчеркнул замминистра, в правительстве ждут, что дом будет достроен летом.

"После этого руки у нас будут развязаны, и по застройщику Нового Сергеево можно будет начать процедуру банкротства".

Также Игорь Александрович подчеркнул, что в бюджет области закладываются средства на достройку проблемных домов. Однако перед тем, как работы по достраиванию начнутся, объект необходимо будет обследовать, чтобы, по словам замминистра, не был сдан дом в аварийном состоянии.

Журналист

Похожие материалы по теме

Битва за сети: в Кирове обсудили судьбу системы водоснабжения и канализации

Оставят ли ККС работу с городскими сетями за собой, готов ли МУП «Водоканал» начать работу, каким будет тариф и изменится ли качество воды? Об этих и других вопросах - в нашей рубрике «Переговорный пункт».