Как сделать :: Перестановку в квартире

Помните, что малогабаритные квартиры требуют максимально тщательного обдумывания пространственных решений.

Рано или поздно вам надоедает, как стоит диван, или вы замечаете, что к журнальному столику стало неловко тянуться, а сидеть за компьютерным столом с каждым днём всё тяжелее и тяжелее. Немного пораздумав, вы решаетесь на перестановку мебели, с чего же стоит начать и чем закончить?

С чего начать?

Самое главное — правильно начать, а там дело пойдет как по маслу. Самый разумный вариант — начать с генеральной уборки в помещении, в котором намечается перестановка, к примеру, в вашей комнате. Освободите шкаф от одежды, а из ящиков компьютерного стола вытащите все содержимое, избавьтесь от старых летних сарафанов и ненужных школьных тетрадей. Если есть желание сделать уборку во всей квартире, дерзайте, но это задача-максимум.

Можно позвать на помощь своих друзей, и тогда процесс уборки будет намного веселее. Главное, чтобы кто-либо из вас вдруг не произнес: «А не выпить ли нам для разогреву?»...

Если от друзей-товарищей помощи ждать не приходится, обратитесь к книгам, журналам и Интернету. Потратив три часа на чтение статей о наиболее удачном расположении предметов мебели в комнате, вам будет куда проще делать перестановку. Кстати, вашим помощником в этом деле может стать и фэн-шуй. При этом вовсе не обязательно ставить в углы комнаты статуэтки мифических животных и прочие сувениры, нужно знать всего несколько главных принципов фэн-шуй, чтобы грамотно изменить интерьер комнаты. Пособий — что в книжных магазинах, что в сети — пруд пруди.

Вот уж где, как нельзя более уместно будет применимо: «семь раз отмерь – один раз отрежь»! Распределение функциональных зон, расстановка мебели, цветовые и световые решения – все это важные составляющие интерьера, которые влияют на его функциональность и эстетику.

Рисуем, чертим

Если вы живёте один, то сделать перестановку будет трудно, на это уйдёт несколько дней. Поэтому лучше затевать перетаскивание мебели на выходных. Если на выходных не получается, то лучше в четверг или пятницу, чтобы иметь в запасе дни отдыха.

Для начала сядьте и сосредоточьтесь. Возьмите чистый лист бумаги и нарисуйте ваши комнаты (вид сверху) в двух экземплярах. Первый со старой мебелью, а новый пока, что чистый. Представьте себе в голове, чтобы вы хотели сотворить с мебелью и начинайте рисовать ваши мысли на бумаге. Чтобы не ошибиться, для начала нужно померить мебель.

Еще один вариант

Вырежьте из бумаги фигурки вашей мебели, также вид сверху, чтобы их можно было расположить на чертеже в любом месте. Теперь у вас есть макет комнаты, и можно приступать к мини-перестановке. Судите сами, с помощью макета вы найдете массу вариантов расположения мебели, не затратив при этом много времени и сил.

Не забывайте о максимально функциональном размещении предметов. Например, рабочее место для вас или ребенка лучше разместить вблизи окна, где есть достаточное освещение. Большой шкаф лучше не ставить возле входа в комнату, он будет казаться ещё больше. Лучше разместить его в самом дальнем углу от входа. Одним словом, постарайтесь найти для каждого предмета мебели наилучшее место в пространстве.

Собственно перестановка

Надеюсь, вы не разобрали всю мебель, ведь некоторые вещи можно перетащить или перенести не по детально, а целиком. Третья стадия – сама перестановка. Здесь вы должны руководствуясь чертежом поставить все вещи, как задумали. Главное, чтобы в конечном итоге не вышло, что места в квартире оказалось мало, или на чертеже не правильно обозначили метраж и теперь любимый диван не влазит в нужный угол. Чтобы такого не случилось, перепроверьте чертёж перед началом перестановки.

Оборудуя квартиру, самого плачевного результата можно достичь, превратив ее в склад мебели, проводя расстановку  и переставляя которую вы не добьетесь уюта.

Пространство должно оставаться «воздушным». В этом вам поможет использование в интерьере светлых тонов, разделение функциональных зон визуальными границами, выбор легких дверных полотен со стеклянным заполнением, применение легких мебельных конструкций.

Наводим порядок

Если вам нравится результат, не спешите заполнять книжные полки и ящики. Советуем уйти из комнаты хотя бы на полчаса-час: поесть, сходить на улицу, посмотреть сериал... Спустя некоторое время зайдите в комнату ещё раз и максимально критично оцените перестановку. Если ничего не смущает, смело начинайте... нет, не праздновать, а наводить порядок.

Во время перетаскивания мебели, вы обнаружите, где раньше стояла мебель, там будет огромное количество пыли – нужно убрать, где оторвали обои – подклеить, где краску – подмазать. Картины, которые сняли со стен, не вешайте на прежние места, а возьмите дрель и пробейте новые дырки в стенах, таким образом, чтобы старые произведения искусства смотрелись, как новые.

Накопившейся мусор, сразу же вынесите, а то после долгого пребывания в квартире вы захотите оставить старую поломанную кружку или потрескавшуюся рамочку для фотографии.

Завершив перестановку, сходите в магазин за каким-нибудь напитком, и сядьте в старое кресло, но расположенное на новом месте и включите телевизор.

Мы вам гарантируем новые ощущения и начало новой жизни!

Похожие материалы по теме

Что такое патчи для глаз?

Индустрия красоты постоянно развивается и предлагает клиентам новые косметические продукты для сохранения молодости и здоровья.

Правила перевозки грузов

Грузоперевозка является удобным способом транспортировки большого количества товаров до места назначения.