Улице Анжелия Михеева в жилом районе «Урванцево» определили красные линии

В их границах в ближайшем будущем будет разрабатываться проект строительства самой улицы.

В администрации города проходят публичные слушания по проекту межевания улично-дорожной сети ул. Анжелия Михеева. Эта магистральная улица общегородского значения на первом этапе свяжет улицу Энтузиастов со Слободой Урванцево, а в конечном счёте, как это отражено в генплане, протянется до перспективного соединения улиц Воровского и Московской.

«Между микрорайоном №11 и микрорайоном №12 должна пройти улица Анжелия Михеева. В соответствии с генпланом эта улица магистральная. По ней в своё время будет пущен общественный транспорт. У нас разработана документация по планировке территории севернее 14-го микрорайона. Там улица должна будет уйти на кольцо – соединение с улицами Воровского и Московской», - пояснила Ирина Рубцова, начальник управления градостроительства и архитектуры администрации города Кирова.

Текущая документация разработана по инициативе ООО «Кировспецмонтаж». Компания является собственником смежного земельного участка. Кроме того, на этой улице уже построен один многоквартирный дом и ещё один – строится.

«Для разработки проекта улицы и прохождения экспертизы требуется утверждённая документация по планировке территории. Для этого формируется отдельный земельный участок, на котором можно будет улицу построить», - добавила Ирина Васильевна.

Выделенный участок на плане «упирается» в Слободу Урванцево, однако в будущем будет решаться вопрос по изъятию участков для муниципальных нужд. Для отрезка улицы севернее слободы необходимая документация уже разработана.

Публичные слушания начались 1 февраля и продлятся от 1 до 3 месяцев. Ознакомиться с проектом, оставить свои предложения и замечания можно в управлении градостроительства и архитектуры администрации города (вход с улицы Воровского).

Похожие материалы по теме

В Кирове покажут дизайн-код улицы Ленина

Сначала в августе разработчики расскажут об очередном этапе разработки проекта, а осенью публике представят готовую концепцию.