Более 11 тысяч кировчан уже заболели ОРВИ

Так, в течение недели полностью закрывалась на карантин школа № 51 в г. Кирове, в 26 школах приостанавливалось посещение в 124 классах.

Заболеваемость ОРВИ нарастает. Число заболевших ОРВИ уже 11 461 человек. Наиболее выраженное увеличение числа заболевших среди детей в возрасте от 3 до 6 лет – на 32,8%, и только в этой группе населения отмечается превышение эпидемического порога, сообщаю специалисты Управления Роспотребнадзора по Кировской области. 

Так, в течение недели полностью закрывалась на карантин школа № 51 в г. Кирове, в 26 школах приостанавливалось посещение в 124 классах. Дети составляют по-прежнему 68% в структуре заболеваемости.

Однако, среди лиц старше 15 лет отмечено увеличение темпа роста заболеваемости, который составляет 27% против 19,5% за предыдущую неделю, но показатель остается ниже эпидпорога на 15,0%:

При обследовании больных ОРВИ в лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии вирусы гриппа в структуре возбудителей ОРВИ стали превалировать и составляют 63,6%. Всего за неделю исследовался материал от 105 человек, возбудители ОРВИ определены в 44 случаях, из них грипп – 28, в том числе подтип H3N2 – 16, H1N1 – 12.

Показатель заболеваемости жителей г.Кирова – 114,1 на 10 тыс. на 28% превышает средний уровень по области и на 2% эпидемический порог соответствующей недели.

В эпидемический период применяются неспецифические меры профилактики, в том числе экстренные медикаментозные по назначению врача.

Требуется усиление проветривания помещений, их уборки с применением моющих средств. Поддержать иммунитет помогает здоровый образ жизни - ложитесь вовремя спать, питайтесь регулярно и сбалансированно. Избегайте тесных контактов с инфицированными людьми, откажитесь от посещения мест массового скопления людей. Если это необходимо, отправляясь, например, в торговый центр, пользуйтесь медицинской маской. Меньше пользуйтесь общественным транспортом, чаще гуляйте.

Похожие материалы по теме

В «АТП» сменился директор

Почему его первый рабочий день начался с сокращения штата автотранспортного предприятия?