В Кировской области появится Клуб учителей

Инициатором его создания выступил глава региона Игорь Васильев.

Кировские учителя создадут свой клуб. В него войдут педагоги, которые будут участвовать в решении актуальных вопросов образовательной политики региона в рамках национального проекта «Образование». Идея создания принадлежит главе региона.

По словам Игоря Васильева, учителя находятся на передовой системы образования, им виднее, что и как делать, чтобы к 2024 году Россия заняла место в десятке стран с самыми высокими образовательными результатами.

«Педагоги региона обсудят, каким должен стать «учитель будущего», как необходимо учить по предмету «технология», что такое «цифровые компетенции» и чем именно помочь родителям школьников в будущих центрах поддержки», – пояснил губернатор.

Участникам Клуба предстоит обсуждать все насущные проблемы сферы образования и совместными усилиями искать оптимальные пути их решения.

«Осуществляя реализацию нацпроекта на территории региона, мы не можем не прислушиваться к мнению наших педагогов. Кому, как не им, знать, что необходимо в настоящее время системе образования. Все это делается для того, чтобы дети получали доступное и качественное образование, а учителя работали в достойных и комфортных условиях», – добавил зампред регионального правительства Дмитрий Курдюмов.

Как мы писали ранее, в декабре прошлого года президент РФ Владимир Путин создал рабочие группы Госсовета РФ по 16 направлениям. Игорь Васильев и Дмитрий Курдюмов, к примеру, являются членами рабочей группы по направлению «Образование и наука». Также губернатор Кировской области назначен руководителем рабочей подгруппы по направлению «Образование», а зампред является ее участником.

Похожие материалы по теме

Работу кировских педагогов отметили в Министерстве просвещения РФ

В Киров прибыли директор Департамента развития педагогических кадров и контроля управления ресурсами Министерства просвещения Российской Федерации Мария Хлопотных и референт Управления Президента Российской Федерации по научно-образовательной политике Андрей Гудков.