Поддержанный на «iВолге» проект «Политика тела» реализуется в Инженериуме ВятГУ

Вчера зрители увидели результаты работы первой перформанс-лаборатории.

В Инженериуме ВятГУ идет реализация проекта «Политика тела», поддержанного грантом молодежного форума ПФО «iВолга-2018». Автор проекта магистрантка факультета истории, политических наук и культурологии Софья Пикулева пояснила:

Проект посвящен такой форме современного искусства, как перформанс. Многие воспринимают перформанс исключительно как танец или театральное действие – на самом деле суть и возможности перформанса этим не исчерпываются. Проект направлен на ознакомление всех желающих с искусством перформанса.

Проект затрагивает тему арт-терапии: не секрет, что телесные практики помогают справиться с личными проблемами и находят использование в психологии.

«Политика тела» в Инженериуме предполагает работу трех перформанс-лабораторий, каждая из которых завершится итоговым показом для зрителей.

«Хрупкая изменчивость» «Хрупкая изменчивость» «Хрупкая изменчивость»

5 февраля состоялся групповой пластический перформанс «Хрупкая изменчивость» лаборатории Лады Донской. Описывать перформанс – дело неблагодарное, учитывая, что он предполагает множество смыслов, зависящих от индивидуального восприятия. Каждый из зрителей по-своему «расшифровал» смысл происходившего в белом зале Инженериума, угадав с представленном действии то, что наиболее созвучно струнам собственной души.

«Хрупкая изменчивость»  «Хрупкая изменчивость»

Я всегда стараюсь думать о зрителях, предоставляя им (а не только перформерам) возможность подключения к передаваемому состоянию, работе фантазии, - пояснила Лада Донская. – «Хрупкая изменчивость», представленная участниками перформанс-лаборатории, о тонкостях отношений между людьми, о близости человека и природы, об уязвимости, разрушении и созидании.

«Хрупкая изменчивость» «Хрупкая изменчивость» «Хрупкая изменчивость»

Проект «Политика тела» продолжается. Впереди – работа еще двух лабораторий и итоговая выставка, которые ждут всех желающих прикоснуться к необычному искусству перформанса.

ВятГУ, Вятский государственный университет

  • Приемная комиссия ВятГУ
    город Киров, Московская улица, 36 аудитории 110а, 129.

    Похожие материалы по теме

    «Ростелеком» и Ростех создали Архитектурный совет для реализации соглашения с Правительством РФ по развитию 5G в России

    ПАО «Ростелеком» и Госкорпорация Ростех создали Архитектурный совет по реализации трехстороннего соглашения, подписанного ими 10 июля 2019 года с Правительством Российской Федерации.

    Кировские ТЭЦ сохраняют экологию, уходя от угля на газ

    ТЭЦ Кировского филиала становятся более экологичными. Только за последние 3 года образование золы твердого топлива Кировскими ТЭЦ сократилось в 4,5 раза. Соответственно сократились и выбросы загрязняющих веществ в атмосферу.

    «УРАЛХИМ» поделился опытом подготовки инженерных кадров

    В Кирове состоялась конференция «Инженерные кадры: от и до». О профориентационной работе филиала «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» на мероприятии рассказала заместитель директора филиала по персоналу, депутат Законодательного собрания Кировской области Елена Перминова.

    Студентку ВятГУ Алёну Коротких поздравили замминистра Александр Степанов и художник Никас Сафронов

    Пятикурсница факультета технологий, инжиниринга и дизайна стала лауреатом конкурса по разработке дизайна нагрудного знака новой ведомственной награды Минобрнауки России для молодых ученых.