«Ростелеком» заключил с кировским абонентом первый электронный договор

Абоненту достаточно с помощью персонального устройства – смартфона или ноутбука – заполнить на специальном ресурсе «Ростелекома» необходимые поля и заверить электронную форму.

«Ростелеком» начал заключать договоры в электронном виде с абонентами из Кировской области. Цифровой сервис упрощает процедуру оформления документа и обеспечивает надежность его хранения. Услуга доступна новым и подключающим опции клиентам.
Абоненту достаточно с помощью персонального устройства – смартфона или ноутбука – заполнить на специальном ресурсе «Ростелекома» необходимые поля и заверить электронную форму. Аналогом цифровой подписи служит индивидуальный код, полученный по sms. После подписания клиент может сразу сохранить договор на своем устройстве. Документ автоматически направляется на электронную почту пользователя и в архив компании.
Кировчанка Елена Булатова стала первым в регионе абонентом, заключившим электронный договор с «Ростелекомом»: «При подключении интернета и интерактивного телевидения инсталлятор предложил оформить договор в электронном виде. Он подсказал, как правильно заполнить форму. Процесс занял несколько минут. Готовый документ я сохранила на ноутбуке. Бумаги часто теряются или рвутся, а цифровой договор всегда будет под рукой».
Директор Кировского филиала ПАО «Ростелеком» Евгений Валов: «Новый сервис удобен для абонентов: цифровой договор просто и быстро оформить и легко хранить. А компания получает возможность оптимизировать затраты на обработку документов. Клиент вправе выбрать вариант оформления договорных отношений: бумажный или электронный».
Электронный договор уже заключили три тысячи абонентов компании в Поволжье. Сервис доступен в Саратове, Оренбурге, Саранске, Казани и Нижнем Новгороде. В остальных регионах ПФO он заработает до конца первого квартала.


* * *
Макрорегиональный филиал «Волга» ПАО «Ростелеком» – структурное подразделение компании «Ростелеком», которое предоставляет услуги на территории Приволжского федерального округа.
МРФ «Волга» объединяет 12 региональных филиалов: в Кировской, Нижегородской, Оренбургской, Пензенской, Самарской, Саратовской, Ульяновской областях, в Удмуртской и Чувашской республиках и республиках Марий Эл, Мордовия и Татарстан.
МРФ «Волга» располагает магистральными каналами связи, а также сетями местной фиксированной телефонной связи. На территории Поволжья «Ростелеком» оказывает полный комплекс современных телекоммуникационных сервисов, включая проводную и мобильную телефонную связь, скоростной доступ в интернет, интерактивное телевидение, облачные решения для частных и корпоративных клиентов, а также органов государственной власти.
Количество интернет-пользователей широкополосного доступа превышает 1,9 млн, из них более 1,2 млн получают услуги по оптической сети передачи данных. Свыше 690 тыс. абонентов смотрят уникальный федеральный продукт «Интерактивное ТВ». Всего абонентская база МРФ «Волга» насчитывает более 5 млн клиентов.

Ростелеком, ПАО, Кировский филиал

  • Офис продаж
    город Киров, улица Менделеева, 33

Похожие материалы по теме

О новой миссии городов будущего расскажут в проекте «Лекции в Политехническом»

1 марта перед слушателями просветительского проекта ВятГУ «Лекции в Политехническом» выступит ведущий научный сотрудник Института социологии РАН Александр Согомонов (Москва) с темой «Будущее цивилизации городов: между свободным выбором и неизбежностью»