Дмитрий Курдюмов провел встречу с работниками завода «Маяк»

Встречу провел зампред регионального правительства Дмитрий Курдюмов.

Работники завода «Маяк» смогли узнать обо всех национальных проектах, которые реализуются в стране. Встречу провел зампред регионального правительства Дмитрий Курдюмов. Компанию ему составили министр здравоохранения Андрей Черняев, министр образования Ольга Рысева, министр социального развития Ольга Шулятьева, и. о. начальника управления государственной службы занятости населения Дмитрий Кротов, управляющий кировским отделением Пенсионного фонда РФ Николай Пасынков.

Стоит отметить, что встречи в таком формате будут проходить регулярно. Представители социального блока будут отвечать на вопросы, рассказывать жителям о том, что происходит в регионе благодаря реализации нацпроектов «Образование», «Здравоохранение», «Демография» и не только. Это поможет оперативнее реагировать и решать существующие проблемные вопросы. Оценить новый формат общения смогли 250 сотрудников завода «Маяк».

«Наша сегодняшняя встреча – это не разовая акция, мы прекрасно понимаем, что ничего не заменит людям живого общения. В настоящее время мы с правительством РФ и правительством Кировской области строим планы на развитие страны и региона на ближайшую пятилетку. Утверждены национальные и федеральные проекты, а также региональные составляющие проектов. За всеми ними стоят мероприятия, которые должны повлиять на нашу с вами жизнь, на жизнь наших детей», – подчеркнул Дмитрий Курдюмов.

Как отметил зампред, сегодня в стране реализуются 12 национальных проектов. К примеру, нацпроект «Демография» направлен на популяризацию рождения детей. Также особое внимание уделяется укреплению здоровья старшего поколения. Совсем скоро лица старше 60 лет, проживающих в сельской местности, смогут пройти скрининг-обследование. Специально для этой цели региональным минздравом будут приобретены мобильные передвижные комплексы – 42 единицы. И это лишь часть изменений.

«На наших предприятиях работает немало лиц предпенсионного возраста. Это квалифицированные, грамотные, порой незаменимые специалисты, и наша задача – укрепить их здоровье. Кроме того, начиная с 2019 года, в Кировской области организуется профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование граждан предпенсионного возраста. Организация обучения позволит лицам старшего поколения работать на современном оборудовании, оставаться востребованными и реализовать свой трудовой потенциал в условиях внедрения новых технологий», – пояснил Дмитрий Александрович.

После презентации проектов участники встречи смогли задать свои вопросы. Жителей области интересовали вопросы образования и здравоохранения. Те вопросы, которые работники завода не успели озвучить, в письменном виде будут предоставлены в социальный блок правительства региона, и каждый из них будет разобран в индивидуальном порядке.

Похожие материалы по теме

В «АТП» сменился директор

Почему его первый рабочий день начался с сокращения штата автотранспортного предприятия?