Студенты вузов возьмут «под крыло» кировских школьников

В середине февраля в регионе стартует новый проект, активные студенты будут выезжать в районные опорные школы.

Студенты кировских вузов возьмут шефство над школьниками опорных школ. В середине февраля в регионе стартует новый проект, активные студенты будут выезжать в районные опорные школы.

Как пояснили в региональном минобре, проект будет действовать в рамках нацпроекта «Образование».

Он направлен на того, чтобы решить проблемы профориентации старшеклассников и повысить их интерес к обучению в Кировской области.

«Наставничество – это возрождение уникальной традиции передачи опыта, что в будущем окажет значимое влияние на развитие нашего региона. Данный проект имеет особую важность, так как область нуждается в квалифицированных специалистах. Мы должны приложить максимум усилий, чтобы молодежь продолжала обучение в вузах и ссузах Кировской области», – пояснил заместитель председателя правительства региона Дмитрий Курдюмов.

По словам спикера, проект заработает в 40 опорных школ Кировской области.

«Наставничество – это связь поколений, передача знаний от старшего поколения младшему. Работа по поддержке этого направления должна стать постоянной, тем более в этом году при опорных школах открываются профильные классы, а они нуждаются в наставниках», – подытожила министр образования региона Ольга Рысева.

Похожие материалы по теме

Работу кировских педагогов отметили в Министерстве просвещения РФ

В Киров прибыли директор Департамента развития педагогических кадров и контроля управления ресурсами Министерства просвещения Российской Федерации Мария Хлопотных и референт Управления Президента Российской Федерации по научно-образовательной политике Андрей Гудков.