Благоустройство пруда на реке Люльченка начнётся уже летом этого года

Авторы идеи создания сквера на улице Солнечной проанализировали итоги народного голосования и объявляют о конкурсе на лучшую концепцию благоустройства территории.

632 человека приняли участие в голосовании по вопросу благоустройства пруда на реке Люльченка в юго-западном районе города. Авторы идеи создания сквера «Солнечная Люльченка» проанализировали ответы и отметили, что большинство поддерживают необходимость благоустройства водного объекта и окружающей территории. Об этом сообщается на стене официальной группы проекта во ВКонтакте.

Освещение, уборка мусора и скамейки для отдыха – это наиболее популярные ответы неравнодушных горожан. Часть работ по благоустройству уже намечены на июнь 2019 года.

«Пока у нас нет ни общего проекта, ни больших денег, но чтобы проект не откладывать на далёкие перспективы, мы собираемся предпринимать некоторые действия. Например, надо убрать незаконные постройки вдоль пруда, отремонтировать мостик. Пока думаем о расчистке пруда, но не знаем, с какой стороны подойти к этой проблеме. Есть открытый вопрос по скамейкам», - рассказал Константин Кропанев, координатор общественного движения «Малые реки Кирова».

Для того, чтобы делать «что-то более серьёзное», нужны большие деньги – 2-3 миллиона, говорит Константин. Поэтому инициативная группа планирует участвовать в ППМИ и в программе «Комфортная городская среда» 2020 года. Рассматривается и участие в благотворительных проектах крупных компаний.

Кстати, на сайте движения «Малые реки Кирова» объявлен конкурс на лучшую концепцию территории вокруг пруда на реке Люльченка. Последний день подачи работ: 3 марта 2019 года. Призовой фонд конкурса составляет 25 тысяч рублей. Ознакомиться с техническим заданием можно по ссылке.

Похожие материалы по теме

В Кирове покажут дизайн-код улицы Ленина

Сначала в августе разработчики расскажут об очередном этапе разработки проекта, а осенью публике представят готовую концепцию.