«Хольц Хаус» планирует строить школы в районах области

Речь идёт о проектах школ на 200 мест, которые одновременно смогут быть культурно-досуговыми центрами.

В Кировской области могут появиться школы нового формата. О планах одного из крупнейших лесопереработчиков региона, компании «Хольц Хаус», рассказал губернатор Кировской области Игорь Васильев. Глава региона сообщил, что у компании «Хольц Хаус» есть планы по строительству небольших школ в отдалённых населённых пунктах области.

Речь идёт о проектах школ на максимум 200 мест, которые одновременно смогут быть культурно-досуговыми центрами в небольших поселениях.

«В типовом здании будет также располагаться кинотеатр. Днём это будет школа, где будут учиться дети, а вечером - культурно-досуговый центр, куда смогут приходить взрослые. И здание, и мебель будут производиться из материалов, доступных в Кировской области - из леса».

Как отметил Игорь Владимирович, стоимость одной такой школы может составлять около 70 миллионов рублей, что дешевле обычной школы из кирпича или других привычных материалов в разы.

В правительстве пока не пояснили, в каких районах такие проекты будут осуществлены в первую очередь. Однако губернатор подчеркнул, что потребность в небольших школах в регионе очень высока.

«В малых городах и поселениях до сих пор стоят школы барачного типа, на которые без слёз не взглянешь. Потребность в современных зданиях такая, что работы хватит на десятилетия».

Кстати, как сообщил Игорь Васильев, прообразом такого здания может быть «дом», который компания возвела на Театральной площади в прошлом году в рамках Лесного форума. Это здание тоже не было отправлено «на дрова» - его превратили в помещение для фельдшерского пункта.

Журналист

Похожие материалы по теме

Битва за сети: в Кирове обсудили судьбу системы водоснабжения и канализации

Оставят ли ККС работу с городскими сетями за собой, готов ли МУП «Водоканал» начать работу, каким будет тариф и изменится ли качество воды? Об этих и других вопросах - в нашей рубрике «Переговорный пункт».