Как организовать комфортное освещение в интерьере: рассказывает Мобиликаза

Освещение в современном дизайне считается одним из важнейших компонентов интерьера. От него зависит целостность композиции помещения, зонирование пространства, комфорт и эмоциональное состояние жильцов.

Освещение в современном дизайне считается одним из важнейших компонентов интерьера. От него зависит целостность композиции помещения, зонирование пространства, комфорт и эмоциональное состояние жильцов. Дизайнеры рекомендуют создавать в комнате несколько сценариев освещения, и учитывать при выборе светильников несколько факторов.

Салон Мобиликаза презентует в своем каталоге много разноплановых осветительных приборов! Здесь вы сможете приобрести люстры (Италия) от лучших брендов в самых востребованных стилистических направлениях!

Уровень освещенности

Чтобы создать оптимальные условия для полноценной ориентации и функциональные зоны в оформляемой комнате при наступлении ночного периода суток, требуется определить величину освещенности, которую обеспечат светильники. Например, рабочий участок кухонного помещения должен освещаться с силой в двести люкс на каждый квадратный метр поверхностей. Ванным комнатам либо коридорам хватает ста люкс, а для интерьера спальни вполне достаточно пятидесяти люкс.

Хотите обставить интерьер в соответствии с актуальными трендами интерьера? Лучшим вариантом для вас станет современная мебель для гостиной из Италии, представленная в нашем салоне.

Если корпуса предметов мебельной обстановки окрашены темными оттенками, уровень освещенности увеличивается до оптимального параметра. При создании освещения интерьера рекомендуется помнить, что под влиянием световых лучей полностью белые или окрашенные светлыми оттенками стены приобретают необычную выразительность. Матовая плоскость рассеивает, а глянцевая поверхность хорошо отражает попадающий на нее свет.

Темперамент человека

Психологические исследования показали, что степенью освещенности контролируется темперамент владельцев декорируемой квартиры, поэтому даже ценителям функциональных интерьеров необходимо соблюдать строгие правила. А удачно размещенными светильниками формируются необычные ощущения, делающие жизнь более приятной. Например, дизайнеры расположенную в центральной части потолочного перекрытия люстру и установленный возле кресла торшер дополняют остальными источниками световых лучей.

Если квартира достаточно хорошо освещена солнечным и ламповым излучением, чувства уравновешенности и спокойствия появятся при использовании зеленых, синих, серых и остальных оттенков холодной палитры. Люди, предпочитающие комбинировать в интерьерах собственного жилища разнообразные стили освещения, зачастую пользуются прохладными цветами. Например, бирюзовый, синий и зеленый разбавляется желтым либо красным.

Похожие материалы по теме

Гражданство Кипра за инвестиции – быстрый путь в Европу

Кипр предлагает зарубежным инвесторам оформить в кратчайшие сроки полноценное гражданство в обмен на инвестиции. Не смотря на введение квоты в 700 одобренных заявок в год, местная программа продолжает оставаться популярной.

Я выбираю: одежду в стиле «family look»

Как считают некоторые историки моды, основательницей направления принято считать Мадонну, королеву эпатажа и поп-музыки. Специально для дочери она заказала копии своих нарядов у известных модельеров.

Что такое кварцевый камень?

Применение натуральных материалов в обустройстве домов становится популярным с каждым днем.

Я выбираю: занятия зумбой

Обычные кардиотренировки уже надоели? Хочется разнообразия? Тогда занятия зумбой вам точно придутся по душе.

Лечение не помогает: как спасти больного?

В тех случаях когда назначенное врачом лечение не помогает пациенту, стоит задуматься о том, чтобы сменить лечение, врача, а возможно – и лечебное учреждение. Одним из вариантов решения этой проблемы станет госпитализация в Москву.