Для школьников Кировской области прошел профтур выходного дня

Участники были разделены на три группы. У каждой из них была своя программа тура.

Школьники 9 класса поучаствовали в профориентационном туре выходного дня. Поучаствовать в мероприятии смогли 67 учеников из школ поселков Демьяново и Нема, а также городов Лузы, Кирса и Орлова.

Участники были разделены на три группы. У каждой из них была своя программа тура.

К примеру, часть из них отправилась в Колледж промышленности и автомобильного сервиса. Они побывали в профессиональных мастерских и лаборатории колледжа. Другие учащиеся побывали на экскурсии Вятского железнодорожного техникума. Здесь они смогли проявить себя в викторине по теме «Железная дорога» и сконструировать макеты вагонов разных типов.

Как пояснили в региональном минобре, такие профориентационные туры помогут не только школьникам определиться с выбором будущей профессии, но и области получить необходимые кадры. Именно поэтому в государственных школах будут созданы медицинские, педагогические и инженерные классы, чтобы на раннем этапе нацелить ребенка на получение интересной для него и в то же время востребованной в регионе специальности, напомнил заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов.

Похожие материалы по теме

В «АТП» сменился директор

Почему его первый рабочий день начался с сокращения штата автотранспортного предприятия?