Что такое кварцевый камень?

Применение натуральных материалов в обустройстве домов становится популярным с каждым днем.

Применение натуральных материалов в обустройстве домов становится популярным с каждым днем. Красивые кухни, интересно обустроенные ванные комнаты и бассейны - это символ достатка владельцев домов. Для того чтобы используемые материалы были не только красивыми, но и экологически чистыми, да и к тому же доступными по стоимости, фирмы обработчики камня могут предложить кварцевый камень, как вариант.

Что это такое?

Кварцевый камень - это материал, который производят на основе натурального кварца, полиэфирных смол и красок. Это не искусственный камень, как многие думают, а природный материал, обработанный определенным образом. В его основе около 95% дробленого кварца, а остальное - это сопутствующие элементы.

Такой камень чаще всего имеет форму плит, производятся которые путем прессования составляющих компонентов, обжига при высокой температуре и полировки. Готовые плиты или слэбы имеют стандартный размер 1,5х3 метра. При необходимости их разрезают до нужной формы.

Особенностью этого материала является его прочность, влаго- и огнеупорность, хорошая переносимость химических веществ и долговечность.

Где используют кварцевый камень?

Благодаря особенностям кварцевого камня его просто обожают дизайнеры. Ведь он отлично смотрится в любом интерьере, подчеркивает богатство и основательность выбранного стиля. Чаще всего он встречается на кухнях (как столешницы), в виде подоконников или барных строек. К тому же, благодаря его влагоустойчивости, кварцевый камень отлично себя чувствует в помещениях с повышенной влажностью: бассейны, сауны, бани. Кроме того, очень часто именно его используют для оформления колон, фасадов, полов и стен.

Поэтому стоит отметить преимущества именно кварцевого камня:

  1. Красивый внешний вид.
  2. Плотность поверхности, позволяющая без повреждений переносить различные физические воздействия.
  3. Отсутствие пор (не впитывает влагу).
  4. Отсутствие радиационного фона, как у не обработанной породы.

Но есть и небольшие недочёты, которые стоит упомянуть. А именно:

  1. Вес (масса цельной плиты может достигать 75 кг).
  2. Исправление сколов и трещин только заводским путём.

Похожие материалы по теме

Поисковый каталог Flatfy – вся недвижимость Беларуси на одном портале

Поисковик Flatfy собрал на своих страницах все предложения рынка жилой недвижимости в городах Беларуси. Продуманная система фильтров, удобный интерфейс и другие преимущества.

Как сделать: вернуть НДФЛ

Для того, чтобы вам, дорогие читатели, было проще, расскажем об основных особенностях.

Cattail willow - женские зимние куртки

Для девушки выбор зимней куртки всегда становится вопросом №1 перед началом сезона холодов.