Я выбираю: занятия зумбой

Обычные кардиотренировки уже надоели? Хочется разнообразия? Тогда занятия зумбой вам точно придутся по душе.

Обычные кардиотренировки уже надоели? Хочется разнообразия? Тогда занятия зумбой вам точно придутся по душе.

Немного истории

Автором и «родителем» этого направления стал Альберто Перес, тренер по фитнесу.  Говорят, что он придумал тренировки совершенно случайно. Во время проведения очередного своего занятия, он вспомнил, что не взял с собой музыку для фитнеса. Но в его машине всегда находилась кассета с латиноамериканскими мелодиями. Ее он и решил включить для своих клиентов. Помимо стандартных фитнес-движений, он добавил некоторые элементы из румбы и самбы. Вопреки ожиданиям, его ученикам такая тренировка понравилась и она начала пользоваться успехом среди клиентов клуба. Так, в 18 лет назад, в США была  зарегистрирована торговая марка под названием  «Zumba Fitness LLC» http://www.invictusfitness.kz/zumba/. С тех пор зумба «захватила» почти весь мир.

Виды зумбы

С 2001 года зумба менялась и преображалась. И за время своего существования в этих фитнес-тренировках появилось восемь направлений.

Первое направление носит название - зумба toning.

Помимо привычных танцевальных движений клиентам предлагается взять в руки специальные гантели, наполненные песком. При движении они издают специфический звук, подобно маракасам. Тренировки проходят не только весело, но и с элементами силового тренинга.

Второе направление — зумба пилатес.

По названию становится ясно, что эта тренировка объединила два направления: зумбу и пилатес. Здесь танцевальные движения чередуются со статическими упражнениями.

Третье — восточная зумба.

Здесь создатели зумбы решили объединить ее с атмосферными занятиями восточным танцами.  Тренировка помогает укрепить мышцы кора.

Четвертое место в списке занимает зумба fit.  

Это привычный классический  фитнес с элементами зумбы. Здесь прорабатываются все группы мышц.

Пятое — зумба аqua.

Дополнительную эффективность этим тренировкам обеспечивает вода. Тренировки в воде кажутся легкими, но являются очень эффективными и способствуют активному похудению.

Шестое — зумба-стэп.  

Занятия со стэпом очень эффективны, а в сочетании с зумбой — эффект будет двойным.

Седьмое — детская зумба.

Занятия проходят в игровой форме. Такая форма тренировок позволит удержать внимание маленьких спортсменов.

Восьмое — зумба  для людей старшего возраста.

Программа с элементами ЛФК помогает восстановиться  и держать себя в форме. Это лишь часть направлений. Каждый год их становится все больше и они учитывают потребности всех слоев населения.

Преимущества перед другими тренировками

Вы все еще сомневаетесь в эффективности зумбы? Сейчас мы постараемся избавить вас от сомнений, описав преимущества направления.

1.    Включают в работу все группы мышц.

2.    Такие кардиотренировки эффективны при похудении.

3.    Занятия подойдут для людей с любым уровнем физической подготовки.

4.    Тренировки проходят весело и увлекательно.

5.    Развивает не только ваши танцевальные способности, но и повышает уровень выносливости.

6.    Зумба помогает расслабиться после трудного рабочего дня, заполняя вас хорошими эмоциями.

И напоследок, приходите и попробуйте зумбу «на вкус». Поверьте, попробовав один раз, вы захотите вернуться вновь. Ведь с помощью высококвалифицированных тренеров клуба Invictus Fitness вы сможете достичь желаемого результата за короткий срок. Здесь ответят на любые вопросы, подберут нужный уровень нагрузки и вдохновят на новые  спортивные достижения.

Похожие материалы по теме

Преподаватель по немецкому языку: эталон качественного образования

Преподаватель развивает все необходимые навыки: уверенное чтение, грамотное написание, правильная разговорная речь, понимание собеседника (в том числе речи носителя)

Что такое массовые смс рассылки?

С развитием технологий, ручной способ рассылки, а также холодные звонки, все чаще заменяются массовыми смс рассылками.