В 2019 году в Кочуровском парке продолжится благоустройство

Так, уже в феврале возобновятся работы по монтажу сценического комплекса.

Монтаж системы водоотведения и ремонт асфальтовых дорожек – основные работы, которые администрация города запланировала на летнее время в Кочуровском парке. В четверг, 24 января, Дмитрий Печёнкин, заместитель начальника департамента городского хозяйства, рассказал о планах по дальнейшему благоустройству парка.

«В 2018 году не удалось выполнить работу по водоотведению. Инженерные изыскания, которые мы проводили, показывают, что здесь довольно высокий уровень грунтовых вод. На отдельных участках после схода снежного покрова, с мая по начало июня сохраняется вода. Соответственно, в конце 2018 года все проектные решения были найдены и согласованы», - говорит Дмитрий Александрович.

Он отметил, что параллельно с работами по водоотведению в парке будет проходить ремонт асфальтовых дорожек. Ожидается, что после проведения аукционов, эта работа начнётся в парке летом. Ориентировочно, подрядчику понадобится не менее месяца для создания системы водоотведения.

Дмитрий Печёнкин добавил, что в парке могут появиться новые детские и спортивные площадки в течение 2019 года. А в феврале администрация города надеется увидеть полностью смонтированную сцену, которую не приняли в прошлом году. Тогда подрядчик выполнил все работы по установке сцены, но комиссия выставила ряд замечаний к конструкциям сцены, особенно к металлическим каркасам и покраске.

«Учитывая, что сцена – это объект притяжения людей и место проведения мероприятий, администрация приняла решение данные работы не принимать и дать подрядчику время на доработку. В настоящее время основные конструкции находятся на доработке у подрядчика. Мы планируем, что в первой декаде февраля эти конструкции снова приедут в Киров и будут монтироваться с учётом всех замечаний».

Дмитрий Александрович напомнил, что благоустройство парка началось в рамках федерального проекта «Комфортная городская среда»:

«В 2017 году мы начали работы по благоустройству. Первыми появились пешеходные и велодорожки, освещение, новые зелёные насаждения, многофункциональная площадка для выгула собак. С учётом того, что весь комплекс работ в 2017 году подрядчик не выполнил, было принято решение продолжить благоустройство в 2018 году. Подрядчик доделал пешеходные дорожки на месте народных троп, которые пользовались спросом. Как показывает практика, по этим дорожкам сейчас ходят люди. В 2018 году в парке стало ещё больше елей и ряда других растений. Общее количество высаженных деревьев и кустарников в 2018 году составило порядка 1500 штук».

В настоящее время содержание парка контролируют специалисты управления дорожной и парковой инфраструктуры. Как отметил Дмитрий Печёнкин, по этой части у администрации нет претензий: дорожки очищены от снега, парковое освещение и новогодняя иллюминация работает.

«Парк всем очень нравится, люди довольны. Довольны тем, что сейчас мы не по грязи ходим; тем, что раньше ночью было страшно через парк проходить, а сейчас мы ходим, улыбаемся. Довольны мамы, которые гуляют с ребятами; довольны и бабушки, которые занимаются скандинавской ходьбой», - сказала Светлана Кочурова, руководитель координационного совета юго-западного микрорайона.

Похожие материалы по теме

В Урванцево появятся велодорожки

На проезжей части по улице капитана Дорофеева предусмотрено двухполосное движение, также с обустройством освещения, тротуаров и велодорожек.