Стройка на Маклина, 60а завершена на 80,5%

16-этажку должны были сдать в ещё 4 квартале 2016 года.

Обанкротившийся застройщик продолжает строительство дома на Маклина, 60а, сообщается на сайте правительства Кировской области. Накануне стройплощадку посетил Игорь Трегубов, заместитель министра строительства Кировской области, начальник управления государственного строительного надзора.

Отмечается, что члены рабочей группы увидели на стройке стабильные темпы работы, которые прописаны в графике, и соответствующие всем необходимым нормам и требованиям. На данный момент готовность объекта – 80,5%: рабочие монтируют окна, подключают дом к коммуникациям, монтируют кровлю и устанавливают лифты.

Строительство 16-этажного дома начало ООО «ТехКомсервис» в 2015 году со сдачей в 4-квартале 2016 года. Из-за финансовых сложностей срок сдачи дома изменили. В итоге застройщика признали банкротом, но по согласованию с региональным министерством строительства компания продолжила строительство.

Как отмечает Руслан Бондарчук, министр строительства Кировской области, продолжающееся строительство дома на Маклина, 60а – прецедент для строительной отрасли региона, поскольку впервые инвесторы согласились с тем, чтобы их жильё достраивала компания-банкрот.

«Положительная практика в данном случае даёт возможность распространять и применять её в дальнейшем», - подытожил министр.

Похожие материалы по теме

В Кирове покажут дизайн-код улицы Ленина

Сначала в августе разработчики расскажут об очередном этапе разработки проекта, а осенью публике представят готовую концепцию.