На генплане Кирова отметили места для новых детских садов

Администрация проводит публичные слушания, где рассматриваются новые изменения в основной градостроительный документ.

17 января, в четверг вечером, в администрации города состоялось собрание в рамках публичных слушаний по внесению очередных изменений в главный градостроительный документ Кирова. На собрании присутствовали как чиновники, так и немногочисленные горожане, которые лишь задали несколько уточняющих вопросов по нескольким изменениям.

Традиционно, все изменения распределены по разделам. Содержание текущего проекта выглядит так:

  1. Изменение границ населённых пунктов;
  2. Корректировка границ функциональных зон для территорий существующей жилой застройки;
  3. Изменение границ функциональных зон для нового жилищного строительства;
  4. Изменение границ функциональных зон для общественно-деловой застройки;
  5. Изменение границ функциональных зон для территорий производственного использования, инженерной и транспортной инфраструктур;
  6. Отображение условными обозначениями объектов местного значения.

Так, в разделе 2 на территории Слободы Зоновы не будет высотного строительства – предлагается установить функциональную зону «Индивидуальная жилая застройка с приусадебными участками, малоэтажная жилая застройка/существующая» в соответствии с фактическим землепользованием.

Подобное изменение предлагается и в квартале улиц Народная-Лепсе-пер.Народный, за исключением участка, на котором стоит одноэтажное панельное строение.

В разделе 3 можно увидеть, где, в случае утверждения изменений, в будущем может появиться новая жилая застройка.

Например, в посёлке Дороничи, после уточнения границ санитарно-защитной зоны выделяется функциональная зона «Ж-3. Зона застройки срендеэтажными жилыми домами». Цель образования земельных участков – размещение объектов для муниципальных нужд (жилые дома, спортивные объекты).

Многоэтажная жилая застройка может появиться в районе недостроеного Западного обхода города Кирова в Октябрьском районе. Территория ограничена существующим участком автомобильной дороги, границей д.Шубино, улицами Ялтинской и Молчановской. Предполагается заключение договора для комплексного освоения территории. Кроме того, уточняются границы лесопарка, отображается проектируемая магистральная улица районного значения и объект местного значения – пожарное депо.

В разделе 4 на генплане отображается земельный участок для строительства детского сада на улице Заводской.

Ещё два обозначения местоположения детских садиков появятся в районе жилого района «Чистые пруды» на улице Украинской и на улице Пролетарской, 11а, где ранее планировалось переоборудование существующего здания в школу.

В разделе 6 на территории планируемого микрорайона «Озерки-2» отмечено местоположение объекта местного значения, который относится к культурно-зрелищным и развлекательным центрам. На территории соседнего, уже существующего, микрорайона «Озерки» вместо торгового-центра появится спортивный объект.

Ирина Рубцова, начальник управления градостроительства и архитектуры администрации города Кирова, пояснила, почему это произошло:

«По этой территории были торги на строительство торгового-центра, но желающих не было. Более того, появилась потребность в объекте спорта».

Два медицинских объекта, в которых будут оказывать первичную медико-санитарную помощь, появятся в деревнях Булдаки и Седуновщина.

Презентация с изменениями в генплан доступна по ссылке: admkirov.ru.

Ознакомиться с изменениями, получить разъяснения от специалистов управления градостроительства и архитектуры, а также оставить свои предложения и замечания можно в кабинете №139 администрации города до 30 января.

Похожие материалы по теме

В Кирове покажут дизайн-код улицы Ленина

Сначала в августе разработчики расскажут об очередном этапе разработки проекта, а осенью публике представят готовую концепцию.