1 сентября в Зуевке откроет двери новая школа на 825 мест

Об этом сообщили на рабочем совещании по вопросу строительства детских садов и школ в Кировской области/

Встречу провел зампред регионального правительства Дмитрий Курдюмов совместно с министром образования региона Ольгой Рысевой, представителями городской администрации и главами районов.

Как мы писали ранее, за два года в области должно появиться 10 новых детских садов для детей раннего возраста. Они появятся в Верхнекамском, Слободском, Опаринском, Советском, Оричевском, Фаленском, Мурашинском, Кирово-Чепецком районах, а также в городах Котельнич и Слободской. В этом квартале в областном центре начнется строительство еще четырех детских садов, три из них с ясельными группами.

Что касается школ, то одна из них будет готова принять ребят уже 1 сентября этого года. Речь идет о школе в Зуевке.

Общая стоимость строительства и оснащения школы составила более 598 млн рублей. Сейчас в образовательное учреждение продолжает поступать учебное оборудование и завершается формирование штатного расписания. По словам министра образования, в школе будут компьютерные классы, классы химии и физики с лабораторным оборудованием, закуплена учебная мебель с регулируемой высотой и интерактивные доски. К апрелю будут скомплектованы классы.

Участники совещания также обсудили ход строительства школы в микрорайоне Чистые Пруды на 1000 мест. В настоящее время застройщик завершает монтаж колонн четвертого яруса в здании учебного корпуса. В целом, подрядчики работают с опережением сроков. Общая стоимость строительства и оснащения школы составляет более 709 млн рублей.

Подводя итог встречи, зампред рассказал участникам, что в этом году основное внимание будет уделяется нацпроектам «Демография» и «Образование».

«Эффект от их реализации население должно почувствовать уже в текущем году. Именно для улучшения демографической ситуации мы строим детские сады и школы. Если ребенок вовремя пошел в садик, то мама вовремя вышла на работу. Затем ребенок пошел в школу – там началась ранняя профориентация. Это комплексная работа – детский сад – школа – СПО. Все направлено на то, чтобы молодые специалисты, закончив наши школы и техникумы, не уезжали в другие регионы, а оставались учиться и жить на малой Родине. Население уже в этом году должно увидеть нашу работу, поэтому необходимо информировать граждан, что происходит в области, для чего мы открываем новые учреждения образования», – подытожил Курдюмов.

Похожие материалы по теме

Работу кировских педагогов отметили в Министерстве просвещения РФ

В Киров прибыли директор Департамента развития педагогических кадров и контроля управления ресурсами Министерства просвещения Российской Федерации Мария Хлопотных и референт Управления Президента Российской Федерации по научно-образовательной политике Андрей Гудков.