Диалог на равных с олимпийским чемпионом

Прославленный российский волейболист Сергей Тетюхин встретился со студентами ВятГУ.

11 января в учебно-спортивном комплексе ВятГУ прошел спортивный праздник, участниками которого стали студенты и преподаватели факультета физической культуры и спорта, воспитанники детских спортивных школ региона, их тренеры и родители.

На встречу с ними приехал заслуженный мастер спорта России Сергей Тетюхин, олимпийский чемпион 2012 года, серебряный призер Олимпийских игр в Сиднее, бронзовый призер Олимпийских игр в Афинах и Пекине, призер чемпионата мира, многократный призер чемпионатов Европы.

Представляя публике выдающегося волейболиста, министр спорта и молодежной политики Кировской области Анна Альминова подчеркнула:

- Сергей Тетюхин поистине феномен мирового спорта, принимать его у себя – большая удача и редкость.

Сергей Юрьевич, в свою очередь, поблагодарил любителей спорта за теплый прием и пообещал искренне и честно ответить на их вопросы. Диалог на равных предварила товарищеская встреча по волейболу участников мужской и женской сборных ВятГУ. Для светил студенческого спорта игра в присутствии олимпийского чемпиона стала особенно волнительной и ответственной; а первый вопрос, заданный на пресс-конференции, был посвящен именно ей.

Желающих узнать подробности спортивной карьеры Сергея Юрьевича, его профессиональные планы после ухода из большого спорта, мнение звезды о перспективах развития российского волейбола и оптимальной тактике подготовки чемпионов нашлось немало - перед микрофоном выстроилась длинная очередь!

На каждый вопрос Сергей Тетюхин дал подробный, интересный ответ – всякий раз звучали аплодисменты зрителей! Встреча на площадке опорного университета региона стала ярким праздником, по окончании которого были сделаны фото на память и проведена автограф-сессия.

Похожие материалы по теме

Творческая встреча артиста Вячеслава Лысенкова

Приглашаем всех поклонников Вячеслава Лысенкова на душевный разговор о театре, творческих поисках и о роли в премьерном спектакле Кировского драматического театра «Лисистрата».