Бунт ТБО: жители Кирова не дают ставить контейнеры и выбрасывают мусорные баки

Контейнеры подрядчики находят в канавах.

В Кирове подвели итоги реализации новой схемы по обращению с ТКО с начала года. Как сообщил генеральный директор регионального оператора по вывозу отходов компании «Куприт» Игорь Крысов, возникло множество проблем с жителями, которые не согласны с местами размещения мусорных баков. Особенно это касается частных домовладений.

Сегодня на 230 мусорных площадках установлены 300 контейнеров. Но ряд жителей города либо преграждает дорогу технике, либо переставляет контейнеры. Два мусорных бака пропали.

«Оператором по транспортировке отходов уже написаны заявления в полицию в связи с пропажей двух контейнеров в поселке Костино. За это будет ответственность. Один контейнер в итоге нашли в придорожной канаве, другой, возможно, «всплывет» позднее».

Несмотря на абсурд ситуации, проблема довольно серьёзная. Кроме того, жители не разделяют контейнеры для крупного мусора и для бытового - такая ситуация, например, сложилась на проспекте Строителей, где контейнер для крупногабаритных отходов оказался забит бытовыми.

Как отметили в администрации, чтобы решить вопрос, в ближайшее время будут проведены собрания с жильцами по поводу установки контейнеров.

В целом, как подчеркнул Игорь Крысов, в новогодние праздники работы по вывозу мусора шли круглосуточно, серьёзных сбоев не было. Мусор вывозился на два полигона - собственный полигон компании и новый полигон в Ленинском сельском поселении.

Журналист

Похожие материалы по теме

8 спортивных событий марта

Можно выбрать любое мероприятие и поддержать любимых спортсменов.

12 событий марта

Когда и что пройдет в ближайшее время?

Александр Согомонов: «Второго Парижа нет и не будет»

Почему государственные границы превратились в фикцию? Что такое «тихая революция» XXI века? Какими станут города будущего и почему сегодня нельзя привязать человека к одному месту жительства? Об этом и многом другом рассуждает Александр Согомонов, ведущий научный сотрудник Института социологии РАН.