Ледовый городок простоит на Театральной площади до конца января

А в следующем году новогодние украшения появятся раньше.

Праздничные выходные для кировских катков и новогодних скульптур прошли без особых потрясений. Как сообщили в городской администрации, система скульптур сохранилась без особых изменений, за исключением нескольких актов вандализма.

«Было несколько поломок самих скульптур и ограждений, которые удалось оперативно устранить. Для поддержания состояния катков также регулярно проводилась их очистка и шлифовка».

Как отметил глава администрации Илья Шульгин, необходимо усилить обеспечение безопасности ледового городка, чтобы не устранять последствия вандализма, а вовсе не допускать его.

В целом, в этом году, подчеркнул сити-менеджер, новогодние конструкции будут радовать горожан до конца января, включая катки и скульптуры на Театральной площади.

«Кроме того, необходимо будет составить план работы украшения города к следующим новогодним праздникам 2019-2020 гг. В прошлом году работы по оформлению завершились поздновато, - подчеркнул Илья Шульгин. - В этом город должен быть украшен к празднику не позднее 10 декабря».

Журналист

Похожие материалы по теме

22 спортивных события января

Кировчане смогут выбрать любое мероприятие и поддержать  любимых спортсменов.