В Кирове начался месячник по уборке крыш от снега

До 31 марта крыши, балконы и территории вокруг зданий под пристальным вниманием.

Крыши, козырьки, балконы и прочие выступающие элементы фасадов зданий и сооружений в Кирове попали под особый контроль: с 29 декабря 2018 по 31 марта 2019 года в городе объявлен месячник по уборке снега, наледи и сосулек. Об этом говорится в постановлении №3583-п главы администрации, которое опубликовано на сайте муниципалитета.

В документе содержатся рекомендации для управляющих и обслуживающих организаций, собственников зданий и сооружений, а также для руководителей предприятий:

«Своевременно проводить работы по очистке кровель, козырьков (карнизов) балконов, лоджий, эркеров, выступающих конструкций и прилегающих территорий многоквартирных домов от снега, наледи и сосулек в порядке и сроки, которые предусмотрены действующим законодательством и Правилами внешнего благоустройства в муниципальном образовании «Город Киров» <...>, с соблюдением техники безопасности при производстве работ».

Места на прилегающей территории, куда могут упасть снег или сосульки необходимо обозначить сигнальными лентами и иными знаками для привлечения внимания людей.

В месячнике также участвуют: департамент образования администрации города, управление культуры, управление развитие предпринимательства и потребительского рынка, департамент муниципальной собственности.

Все участники месячника должны еженедельно сдавать отчёты о проделанной работе. Их ждут в администрации города каждый четверг. Дополнительно ход работ контролирует начальник управления административно-технического и муниципального контроля администрации города Кирова. Он же делает обобщённый отчёт для департамента городского хозяйства и сдаёт его по пятницам.

Похожие материалы по теме

8 спортивных событий марта

Можно выбрать любое мероприятие и поддержать любимых спортсменов.

12 событий марта

Когда и что пройдет в ближайшее время?

Александр Согомонов: «Второго Парижа нет и не будет»

Почему государственные границы превратились в фикцию? Что такое «тихая революция» XXI века? Какими станут города будущего и почему сегодня нельзя привязать человека к одному месту жительства? Об этом и многом другом рассуждает Александр Согомонов, ведущий научный сотрудник Института социологии РАН.