Кировчане будут платить за мусор около 5 рублей с «квадрата»

При начислении платы за вывоз мусора применяется дифференцированный подход.

Кировчане будут платить за мусор 4 руб. 91 коп. с «квадрата». Об этом сообщает заместитель Председателя Законодательного Собрания Кировской области Роман Титов.

Как мы писали ранее, при начислении платы за вывоз мусора применяется дифференцированный подход. Жители Кирова и Кирово-Чепецка будут платить с квадратного метра, а вся остальная область — с человека. Районы в регионе будут платить 114,75 рублей. Как будет взиматься плата с «квадрата» — стало известно на днях.

«В Кирове и Кировской области количество трудоспособного населения составляет 62%, 23% — пенсионеры, остальная часть — это дети. Данная услуга является коммунальной услугой, поэтому определенная категория граждан получит субсидии на оплату», - пояснил министр.

Напомним,что с 1 января 2019 года Кировская область перейдёт на новую систему обращения с отходами. В регионе уже разработана территориальная схема обращения с отходами и её электронная модель. Сбором, обработкой, утилизацией и захоронением отходов будет заниматься единый региональный оператор — «Куприт».

Похожие материалы по теме

8 спортивных событий марта

Можно выбрать любое мероприятие и поддержать любимых спортсменов.

12 событий марта

Когда и что пройдет в ближайшее время?

Александр Согомонов: «Второго Парижа нет и не будет»

Почему государственные границы превратились в фикцию? Что такое «тихая революция» XXI века? Какими станут города будущего и почему сегодня нельзя привязать человека к одному месту жительства? Об этом и многом другом рассуждает Александр Согомонов, ведущий научный сотрудник Института социологии РАН.

20 гастрольных концерта марта

Практически все дни концертных залов расписаны, слушателям остается выбирать мероприятия по душе.