Центр занятости обучил более 2000 кировчан

В 2018 году более 80% гражданам после учебы удалось найти работу.

Служба занятости населения Кировской области успешно реализует программу по профессиональному обучению и дополнительному профобразованию населения. В 2018 году более 80% гражданам после учебы удалось найти работу.

По словам специалистов, соискатели чаще всего выбирали профессии повара, кондитера, младшего воспитателя, электрогазосварщика и не только.

 – В 2018 году по направлению областной службы занятости профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование получили безработные граждане, женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком, а также граждане пенсионного возраста, желающие найти работу, – отметил и. о. начальника управления государственной службы занятости населения Кировской области Дмитрий Кротов. – В следующем году начнется реализация регионального проекта «Старшее поколение», в рамках которого будет организовано профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование граждан предпенсионного возраста. Планируется, что ежегодно такое обучение будут проходить не менее 500 граждан данной категории.

Похожие материалы по теме

8 спортивных событий марта

Можно выбрать любое мероприятие и поддержать любимых спортсменов.

12 событий марта

Когда и что пройдет в ближайшее время?

Александр Согомонов: «Второго Парижа нет и не будет»

Почему государственные границы превратились в фикцию? Что такое «тихая революция» XXI века? Какими станут города будущего и почему сегодня нельзя привязать человека к одному месту жительства? Об этом и многом другом рассуждает Александр Согомонов, ведущий научный сотрудник Института социологии РАН.

20 гастрольных концерта марта

Практически все дни концертных залов расписаны, слушателям остается выбирать мероприятия по душе.