Центр занятости обучил более 2000 кировчан

В 2018 году более 80% гражданам после учебы удалось найти работу.

Служба занятости населения Кировской области успешно реализует программу по профессиональному обучению и дополнительному профобразованию населения. В 2018 году более 80% гражданам после учебы удалось найти работу.

По словам специалистов, соискатели чаще всего выбирали профессии повара, кондитера, младшего воспитателя, электрогазосварщика и не только.

 – В 2018 году по направлению областной службы занятости профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование получили безработные граждане, женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком, а также граждане пенсионного возраста, желающие найти работу, – отметил и. о. начальника управления государственной службы занятости населения Кировской области Дмитрий Кротов. – В следующем году начнется реализация регионального проекта «Старшее поколение», в рамках которого будет организовано профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование граждан предпенсионного возраста. Планируется, что ежегодно такое обучение будут проходить не менее 500 граждан данной категории.

Похожие материалы по теме

Обратная сторона вакцины: в Кировской области начался падёж скота после прививок

О том, действительно ли опасна вакцина и как нейтрализовать последствия её применения, рассуждали участники нашей рубрики "Переговорный пункт".

Киров отметил 645-летие

Торжества по случаю Дня России и Дня города проходили на 27 площадках.