Работы на котельной 8.2 в Нововятске полностью завершены

В настоящее время новый котел, почти вдвое превосходящий по мощности своего предшественника (12 МВт), включен в работу.

«Кировская теплоснабжающая компания» завершила работы по реконструкции оборудования котельной 8.2 в Нововятском районе города Кирова. В настоящее время новый котел, почти вдвое превосходящий по мощности своего предшественника (12 МВт), включен в работу. Таким образом, жители данного микрорайона могут быть уверены в том, что даже в самые серьезные январские морозы в домах будет тепло и уютно.

Напомним, реконструкция в котельной на ул. Орджоникидзе, 1 стартовала в начале июля. С закрытием котельной Нововятского лыжного комбината у города возникла острая необходимость перевести потребителей нескольких многоквартирных жилых домов на котельную 8.2 «Кировской теплоснабжающей компании». До начала отопительного сезона теплоэнергетики обновили оборудование котельной, увеличив ее мощность, и переложили 1,2 километров трубопроводов – как надземных, так и подземных.

Благодаря согласованному взаимодействию администрации города, руководства КТК и строителей уже 2 сентября потребители начали получать от котельной горячую воду, а 25 сентября по утвержденному графику котельная подала жителям микрорайона тепло.

С пуском тепла работы продолжались, и сейчас в котельной работают новый котел, водоподогреватели, насосы, системы автоматизации управлением оборудования.

Как показали первые холодные месяцы – котельная полностью справляется с нагрузками, и при этом еще есть солидный резерв для увеличения объема отпускаемой тепловой энергии. Жалоб от потребителей, подключенных к данной котельной, не поступало.

«В котельной установлено новое резервное оборудование – бойлера и насосы, и перебоев с точки зрения котельной точно не будет, - пояснил директор АО «КТК» Дмитрий Яшин. - Новый котел производства компании «Энтророс» из Санкт-Петербурга загружен пока всего на 17%. Этого достаточно для того, чтобы обеспечивать качественное теплоснабжение и горячее водоснабжение жителей. Этот резерв позволит не только гарантированно выдавать тепло в самые серьезные морозы, но и рассматривать варианты нового строительства в данном микрорайоне».

АО «Кировская теплоснабжающая компания»
АО «КТК» входит в группу «Т Плюс». В ведении АО «КТК» порядка 1385 километров тепломагистралей в гг. Киров и Кирово-Чепецк. Общее количество объектов - 6861, из них 433 имеют социальное значение. Кировская теплоснабжающая компания обслуживает 21 котельную в пригородах Кирова. Основные функции компании: централизованное теплоснабжение потребителей от ТЭЦ-1, ТЭЦ-4 и ТЭЦ-5 в г. Кирове; транспорт тепловой энергии от котельных в Нововятском районе г. Кирова до потребителей; выработка и транспорт тепловой энергии от котельных до потребителей пригородной зоны г. Кирова; транспорт тепловой энергии от ТЭЦ - 3 до потребителей в г. Кирово-Чепецк.

Похожие материалы по теме

Т Плюс поддерживает клиентов

ПАО «Т Плюс» продолжает свою работу в усиленном режиме – мы как и прежде снабжаем теплом, светом и горячей водой миллионы наших клиентов на Урале и в Поволжье