В Кирове может появиться дом в византийском стиле

Здание не будет выделяться среди окружающей застройки, но в то же время станет ярким акцентом данной территории.

В квадрате улиц Розы Люксембург – Свободы – Советской – Ленина может появиться новый дом в византийском стиле. Проект представил архитектор Алексей Иванов.

Общая площадь жилья составит 11 тысяч квадратных метров.

- В своём проекте я опираюсь на уникальный рельеф Кирова, нашего города на семи холмах. Этот перепад высот отражён и в силуэте, и в архитектурном решении здания. У него будет переменная этажность – 16 и 17 этажей. Кроме того, само место, где строится дом, является очень интересным – это своеобразная граница между исторической и современной частью города. Эта особенность тоже нашла отражение в проекте, - пояснил эксперт.

Проект выполнен в стиле неоклассики. Как пояснил автор, здание не будет выделяться среди окружающей застройки, но в то же время станет ярким акцентом данной территории.

Фасад здания украсят яркие цветные вставки по типу византийской стеклянной мозаики, эркеры, барельефы и декоративные колонны (пилястры). Цокольный этаж будет выполнен в фактуре гранита, облицовка верхних этажей сделана под камень и декоративный кирпич. Здание спроектировано таким образом, что кажется устремлённым вверх. Это еще одна находка архитектора, связанная с рельефом – на данном участке он низинный.

В ночное время дом будет подсвечиваться.

Похожие материалы по теме

Садоводы выступили против строительства улицы Энтузиастов на их территории

По проекту планировки и межевания территории трасса будущей улицы проходит по 17 садовым участкам в товариществе «Лепсе-4», что западнее микрорайона «Урванцево».