В Кирове больше не будет «дымковских» домов

Против этого дизайна высказался глава городской администрации.

Сегодня на заседании градостроительного совета глава администрации города Илья Шульгин выступил с резкой критикой раскраски домов Кирова «под дымку». Он заявил, что дымке место в дымковской игрушке.

«Дымка хороша в дымковской игрушке. Хватит пытаться изобразить из себя такой «дымковский край». Каждый раз едешь и каждый раз такая боль, когда видишь как это все размалевано. Я не знаю как к этому относится. Хочется взять и просто покрасить это белой краской. И самое страшное, что люди убеждены, что это какие-то хорошие вещи. А когда я еду мимо вокзала, смотрю и понимаю, что вижу учебник анатомии», - считает сити-менеджер.

Заявление Шульгина вызвало одобрение городских архитекторов. Ранее градсовет также высказывался против такого дизайна.

Напомним, что идея раскрасить дома «под дымку» появилась в 2014 году. Тогда, по эскизам проекта, «дымкой» планировалось расписать почти все дома в районе железнодорожного вокзала, магазин «Детский мир», дом напротив остановки «Железнодорожная больница» на Октябрьском проспекте, а также гостиницу «Вятка».

Журналист

Похожие материалы по теме

В Кирове покажут дизайн-код улицы Ленина

Сначала в августе разработчики расскажут об очередном этапе разработки проекта, а осенью публике представят готовую концепцию.