Торговля в «Сытном дворе» теперь запрещена

Разрешение было отозвано ещё 6 августа, но торговля по данным адресам продолжалась.

Торговля в «Сытном дворе» теперь запрещена. Об этом сообщают в управлении развития предпринимательства и потребительского рынка. 

По словам начальника управления Александра Седельникова, использование участков по адресам Е. Кочкиной, 3 и Воровского, 57 - 59 не соответствует градостроительным регламентам и правилам благоустройства в части соблюдения видов разрешенного использования земельных участков.

- В связи с этим в августе текущего года было отозвано разрешение на проведение ярмарок по данным адресам. А согласно Правилам внешнего благоустройства, принятым Кировской городской Думой, торговля продовольственными и непродовольственными товарами на улицах города, площадях, парках, скверах, а также в других не установленных специально для этого местах вне зависимости от собственности территории без соответствующего разрешения запрещена, - рассказал Александр Седельников.

Стоит отметить, что разрешение было отозвано ещё 6 августа, но торговля по данным адресам продолжалась. В связи с чем и возникла необходимость проведения контрольного рейда. В результате рейда все точки приостановили свою работу.

Александр Седельников добавил: предприниматели могут получить места для торговли на Центральном и Октябрьском рынках, где ярмарочная деятельность санкционирована.

Похожие материалы по теме

Переход на электронную сертификацию молочных продуктов завершится летом

Как пояснил начальник управления Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской республике Сергей Беляев, благодаря электронным сертификатам можно повысить безопасность продукции на полках кировских магазинов.