Молодым ученым ВятГУ вручены свидетельства победителей конкурса 2018 года на право получения грантов Президента Российской Федерации

Евгению Товстик и Валерия Авдонина поздравили глава региона Игорь Васильев и главный федеральный инспектор по Кировской области Владимир Климов.

Напомним, что еще в конце прошлого года были подведены итоги конкурса МК – 2018 на право получения грантов Президента Российской Федерации для государственной поддержки молодых российских ученых. В число победителей вошли доценты из ВятГУ Евгения Товстик и Валерий Авдонин.

Научно-исследовательская деятельность канд. биол. наук, доцента кафедры фундаментальной химии и методики обучения химии ВятГУ Евгении Товстик относится к области знаний «Науки о Земле, экологии и рациональном природопользовании». Молодой ученый проводит эколого-биологическое исследование состояния почв, подверженных инвазии борщевиком Сосновского, с использованием данных дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ).

Среди поставленных научных задач – выявление многолетней динамики и локализации ареалов распространения борщевика Сосновского на территории Кировской области по данным ДЗЗ; исследование химического и микробиологического состава почв, подверженных кратковременной и долговременной инвазии борщевиком на локальных участках, а также свободных от борщевика почв; выделение из почвы и ризосферы борщевика в чистую культуру аборигенных видов микроорганизмов с целью оценки их инактивирующей и гербицидной способности по отношению к борщевику. Доцент кафедры строительных конструкций и машин ВятГУ Валерий Авдонин представил исследование «Разработка и получение эффективных вибропоглощающих материалов на основе винилацетата, снижающих акустическое воздействие транспортных средств на окружающую среду и человека» и стал обладателем гранта в области знаний «Технические и инженерные науки».

Выполнение работ по теме исследования позволит получить новый вибропоглощающий материал, обладающий эффективными свойствами по гашению вибрации и шума в температурном интервале от -60оС до +80оС, что будет способствовать развитию научных исследований в области борьбы с вибрациями. Основное предназначение разрабатываемого материала – борьба с шумом в автомобилях. Настолько же эффективно материал можно применять в других транспортных средствах, таких как самолеты, суда, вагоны.

Вчера на заседании Ученого совета ВятГУ Евгении Товстик и Валерию Авдонину вручены свидетельства победителей конкурса на право получения грантов Президента РФ для государственной поддержки молодых ученых. Талантливых исследователей поздравили глава региона Игорь Васильев и главный федеральный инспектор по Кировской области Владимир Климов.

ВятГУ, Вятский государственный университет

  • Приемная комиссия ВятГУ
    город Киров, Московская улица, 36 аудитории 110а, 129.

    Похожие материалы по теме

    Для самых перспективных руководителей предприятий города и региона начался учебный год

    22 апреля в ВятГУ состоялось открытие программы переподготовки «Менеджмент», реализуемой в рамках Государственного плана подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства РФ.