В Кирове возле поворота на Коминтерн может появиться круговое движение

Сейчас этот проект находится на стадии рассмотрения.

В Кирове может появиться новый участок с круговым движением. Об этом рассказал сегодня глава городской администрации Илья Шульгин.

«У нас в городе, к сожалению, очень мало кругового движения, которое является саморегулирующимся, - сообщил Шульгин. - Например, по дороге на Порошино, Макарье есть огромный Т-образный возле поворота на Коминтерн у заправки «Движения», там круговое движение просится, и постоянно люди «бьются», - сообщил он.

Сейчас этот проект находится на стадии рассмотрения.

Кроме того, сити-менеджер подтвердил намерение сохранить пешеходную зону на Октябрьском проспекте. Жёлтые заборы там заменят на чугунные. -

"Ограждения такие во всех городах они черные. Принято решение, что мы потихоньку город наш приведем в соответствие. Там, где стоят чугунные ограждения, мы их продолжим, чтобы был единый облик у Октябрьского проспекта. Там, где ограждения необходимы, и если они необходимы, то будем ставит черного цвета. А пешеходное движение по бульварной части Октябрьского проспекта, его в любом случае оставим. Оно будет сделано в максимально безопасном варианте».

Журналист

Похожие материалы по теме

В Кирове дорожники отремонтировали уже 18 участков

Сегодня, 17 июня, представители областного правительства, администрации города, УДПИ и подрядной организации, встретились на улицах города. Они рассказали городским СМИ о промежуточных итогах реализации проекта БКАД.