Освещение в Дендропарке появится уже в декабре

Как уже изменилась парковая зона?

Работы по преобразованию Дендропарка продолжаются. Как уже изменилась парковая зона - решил  узнать зампред регионального правительства Дмитрий Курдюмов, проведя выездное совещание с директором кировского лесопромышленного колледжа Алексем Устюговым и представителями девелоперской компании «Железно» и «Кировсвета».

Как рассказали подрядчики, работы по прокладке линии освещения и монтаж опор начались в конце сентября. Работники уже установили 100% свай, полностью проложили кабель, закончили работы по монтажу опор освещения. Наружное освещение планируется подключить уже в декабре этого года.

Кроме того, подрядчики изготовили конструкции двух мостовых переходов через овраги по пешеходной тропе. Мосты планируются смонтировать в течение двух дней.

«Начало положено. Много лет Дендропарк не благоустраивался, а это не просто место отдыха, а памятник природы, который необходимо сохранить Этой осенью вопрос, наконец, сдвинулся с мертвой точки, и уже к весне 2019 года мы должны завершить все начатые работы. Также имеется необходимость в доступном подъезде автотранспорта к основным входам в Дендропарк, и этот вопрос также нужно решить», - подытожил Курдюмов.

Напомним, что на реализацию проекта планируется направить средства спонсоров. К примеру, застройщик «Железно» передал колледжу денежные средства в сумме 5 млн рублей. Не осталась в стороне и компания «Лукойл-Пермьнефтепродукт». Предприятие выделило на работы около одного миллиона. Всего же на благоустройство парка уйдет около семи миллионов рублей. Согласно проекту, в Дендропарке будет установлено освещение и выполнено укрепление пешеходной зоны, проходящей через весь парк. Здесь также планируется создание лыжной трассы протяженностью 3,3 км, которую в летнее время можно будет использовать как велосипедную.

Похожие материалы по теме

В Урванцево появятся велодорожки

На проезжей части по улице капитана Дорофеева предусмотрено двухполосное движение, также с обустройством освещения, тротуаров и велодорожек.