Школа в Шевелях: власти опубликовали проект планировки территории

В Кирове идут публичные слушания по вопросу земельного участка в слободе Шевели.

28808 кв. метров – такая должна получиться площадь земельного участка, на котором планируется расположить новую школу. На сайте муниципалитета и в самой администрации кировчане могут познакомиться с чертежами планировки и межевания территории, а также с вариантом застройки территории, которые подготовили специалисты МБУ «Архитектура».

Так, чертёж планировки территории, совмещённый с чертежом межевания, показывает, каким образом планируется создать единый земельный участок для школы в кадастровом квартале 43:40:000215. Кроме того, на нём показаны изменения существующих красных линий и установку новых:

В варианте планировочного решения застройки территории проектировщики показали, как в районе перекрёстка улиц Карла Маркса и Профсоюзной можно разместить типовой проект школы на 1000 учащихся с ФОКом. Видно, что основное здание школы располагается в глубине образуемого земельного участка. На пришкольной территории можно разместить несколько спортивных площадок, площадки для тихого отдыха. Кроме того, перед школой есть площадка для торжественных мероприятий и обозначена велопарковка. В районе кировского городского спортивного клуба «Шинник» возможно обустроить место посадки-высадки учащихся:

Публичные слушания начались 2 ноября. С 9 ноября по 5 декабря в кабинете 139 управления градостроительства и архитектуры администрации города все желающие могут познакомиться с демонстрационными материалами (в цифровом виде они представлены выше). Приём предложений и замечаний всех заинтересованных лиц по Проекту для включения их в протокол публичных слушаний ведётся в кабинете 139.

22 ноября в 16:00 начнётся собрание в рамках публичных слушаний для жителей в кабинете 299 администрации города.

Похожие материалы по теме

Садоводы выступили против строительства улицы Энтузиастов на их территории

По проекту планировки и межевания территории трасса будущей улицы проходит по 17 садовым участкам в товариществе «Лепсе-4», что западнее микрорайона «Урванцево».