В Кировскую область придёт антициклон

Температура воздуха в регионе уже начала понижаться.

Специалисты Кировского ЦГМС сообщают, что с 9 по 11 ноября в Кировской области установится антициклональная погода. Область высокого атмосферного давления придёт к нам с севера.

«Осадков в эти дни не ожидается, ветер слабый. Столбик температуры опустится до минусовых значений», - говорится в прогнозе.

Так, в ночные часы воздух будет остывать до -8...-13 °С, а дневные часы его температура будет в пределах -3...-8 °С. На дорогах гололедица.

Тем временем, создатель сообщества «Любительская метеорология в Кирове» рассказал своим подписчикам о том, что арктическое вторжение воздушных масс вызовет резкое похолодание. Оно представляет опасность для некоторых сельскохозяйственных культур, поскольку на земле ещё не сформировался снежный покров, а похолодание будет длиться не менее трёх суток.

Ещё при таких условиях может начать формироваться прозрачный и ровный ледовый покров на стоячих водоёмах. Автор сообщества призывает своих читателей не выходить на первый лёд, даже если он кажется крепким и толстым.

Похожие материалы по теме

Обратная сторона вакцины: в Кировской области начался падёж скота после прививок

О том, действительно ли опасна вакцина и как нейтрализовать последствия её применения, рассуждали участники нашей рубрики "Переговорный пункт".

Киров отметил 645-летие

Торжества по случаю Дня России и Дня города проходили на 27 площадках.

8 спортивных событий июня

Представляем вниманию читателей список соревнований в Кирове и области, которые пройдут в июне.

6 зрелищных фестивалей июня

 В июне пройдет масса ярких мероприятий и событий, на которые стоит обратить свое внимание. Расскажем подробнее о каждом из них.