В Кировскую область придёт антициклон

Температура воздуха в регионе уже начала понижаться.

Специалисты Кировского ЦГМС сообщают, что с 9 по 11 ноября в Кировской области установится антициклональная погода. Область высокого атмосферного давления придёт к нам с севера.

«Осадков в эти дни не ожидается, ветер слабый. Столбик температуры опустится до минусовых значений», - говорится в прогнозе.

Так, в ночные часы воздух будет остывать до -8...-13 °С, а дневные часы его температура будет в пределах -3...-8 °С. На дорогах гололедица.

Тем временем, создатель сообщества «Любительская метеорология в Кирове» рассказал своим подписчикам о том, что арктическое вторжение воздушных масс вызовет резкое похолодание. Оно представляет опасность для некоторых сельскохозяйственных культур, поскольку на земле ещё не сформировался снежный покров, а похолодание будет длиться не менее трёх суток.

Ещё при таких условиях может начать формироваться прозрачный и ровный ледовый покров на стоячих водоёмах. Автор сообщества призывает своих читателей не выходить на первый лёд, даже если он кажется крепким и толстым.

Похожие материалы по теме

8 спортивных событий марта

Можно выбрать любое мероприятие и поддержать любимых спортсменов.

12 событий марта

Когда и что пройдет в ближайшее время?

Александр Согомонов: «Второго Парижа нет и не будет»

Почему государственные границы превратились в фикцию? Что такое «тихая революция» XXI века? Какими станут города будущего и почему сегодня нельзя привязать человека к одному месту жительства? Об этом и многом другом рассуждает Александр Согомонов, ведущий научный сотрудник Института социологии РАН.

20 гастрольных концерта марта

Практически все дни концертных залов расписаны, слушателям остается выбирать мероприятия по душе.