Кировчан приглашают на открытие площадки #КАМОН

Общими усилиями горожан и бизнеса удалось собрать более 880 тысяч рублей. Однако создателям все еще не хватает 309 751 рублей. 

Новая культурная площадка уже готова принять первых посетителей. Торжественное открытие запланировано на 10 ноября в Александровском саду (у Шахматного домика). Об этом сообщают авторы инициативы по её созданию. 

Как мы писали ранее, активисты впервые заговорили о создании этого объекта еще в мае этого года. Тогда и начался сбор средств в поддержку проекта.

Общими усилиями горожан и бизнеса удалось собрать более 880 тысяч рублей. Однако для того, чтобы закончить все работы, создателям не хватает еще 309 751 рублей. 

«Данные расходы связаны с увеличением сметы во время строительства и тем, что некоторые компании отказались от своих обещаний по материалам и работам», - поясняют активисты. 

Но открытие все же состоится вовремя. В этот день гостям устроят праздник с флешмобом, выступлением детских коллективов и не только. 

Напомним, что  площадка  #КАМОН - это будет первая площадка европейского типа под открытым небом, которая может работать почти в автономном режиме, с минимальным количеством администрирования. На первом этапе реализации общественной площадки на объекте появятся зона досуга с сиденьями, качелями, столиками и скамейками; площадка для проведения танцевальных и артистических мастер-классов; зона для чтения (шкаф-книгообменник); зона покрытия wi-fi, городское радио, освещение, урны с раздельным сбором мусора, розетки для подзарядки гаджетов и подключения аппаратуры для выступлений.

В перспективе авторы планируют организовать там зону для занятия активными видами спорта, зону фуд-корта и зону art-market выходного дня. Как объяснили авторы проекта, проект будет создан на средства пожертвований от всех желающих.

Похожие материалы по теме

Садоводы выступили против строительства улицы Энтузиастов на их территории

По проекту планировки и межевания территории трасса будущей улицы проходит по 17 садовым участкам в товариществе «Лепсе-4», что западнее микрорайона «Урванцево».