97 кировских медучреждений смогут пользоваться телемедицинскими технологиями с помощью «Ростелекома»

Теперь скорость передачи данных во всех больницах и поликлиниках региона составит от 10 Мбит/с.

В 2018 году «Ростелеком» построил 500 километров оптики для 97 учреждений здравоохранения Кировской области. Созданная инфраструктура станет основой для развития телемедицины в регионе и повысит качество оказания медицинских услуг. Врачи смогут дистанционно консультировать пациентов, вести электронные истории болезни, оперативно обмениваться информацией, использовать общие базы данных и проводить онлайн-консилиумы.
До этого года большинство лечебных учреждений выходили в интернет с помощью медного кабеля, что ограничивало возможности медицинского персонала при работе в сети. Теперь скорость передачи данных во всех больницах и поликлиниках региона составит от 10 Мбит/с.
«Оптика сделает медицинские услуги доступнее: пациенты из отдаленных сел и деревень смогут получать консультации профильных специалистов онлайн, не выезжая в города или районные центры. На основе построенных для лечебно-профилактических учреждений линий связи цифровые сервисы смогут подключить местные предприятия и организации и, конечно, жители. В этом году благодаря строительству сети для больниц оптика впервые пришла в 40 населенных пунктов области», – рассказал директор Кировского филиала ПАО «Ростелеком» Евгений Валов.
В декабре 2016 года Президент Российской Федерации Владимир Путин поставил перед правительством задачу подключить к скоростному интернету все больницы и поликлиники страны. В рамках федеральной программы «Ростелеком» приступил к строительству сетей связи для медицинских организаций. В 2017 году компания построила оптику до 66 больниц в Кировской области.

* * *
Макрорегиональный филиал «Волга» ПАО «Ростелеком» – структурное подразделение компании «Ростелеком», которое предоставляет услуги на территории Приволжского федерального округа.
МРФ «Волга» объединяет 12 региональных филиалов: в Кировской, Нижегородской, Оренбургской, Пензенской, Самарской, Саратовской, Ульяновской областях, в Удмуртской и Чувашской республиках и республиках Марий Эл, Мордовия и Татарстан.
МРФ «Волга» располагает магистральными каналами связи, а также сетями местной фиксированной телефонной связи. На территории Поволжья «Ростелеком» оказывает полный комплекс современных телекоммуникационных сервисов, включая проводную и мобильную телефонную связь, скоростной доступ в интернет, интерактивное телевидение, облачные решения для частных и корпоративных клиентов, а также органов государственной власти.
Количество интернет-пользователей широкополосного доступа превышает 1,9 млн, из них более 1,2 млн получают услуги по оптической сети передачи данных. Свыше 690 тыс. абонентов смотрят уникальный федеральный продукт «Интерактивное ТВ». Всего абонентская база МРФ «Волга» насчитывает более 5 млн клиентов.

Ростелеком, ПАО, Кировский филиал

  • Офис продаж
    город Киров, улица Менделеева, 33

Похожие материалы по теме

Бочча дарит радость и надежду

Опорный университет стал площадкой проведения соревнований по одному из самых современных видов паралимпийского спорта.

Видеотанцы - на стенах корпусов ВятГУ

Акция была задумана для того, чтобы жители соседних домов иначе посмотрели на привычную среду, обратили внимание на то, что, обычно остается незамеченным.

Больше, чем производство

Новая линия, запущенная на Кировском производственном предприятии «Прожектор» при участии ВятГУ, позволяет решить сразу несколько важных проблем.