Праздник к нам приходит: Киров украсят «дымкой» и кружевом к Новому году

Специалисты разработали и утвердили новогодний стандарт по светодекоративному оформлению города к Новому году.

Специалисты разработали и утвердили новогодний стандарт по светодекоративному оформлению города к Новому году и Рождеству. Об этом сообщили в управлении градостроительства и архитектуры.

 - В нынешнем году за основу фирменного стиля взяты элементы орнамента дымковской игрушки и народного кукарского кружева. Они могут быть использованы во всех праздничных конструкциях, в том числе - световых. Логотип раскладывается на отдельные узоры, которыми можно украсить транспорт, витрины магазинов, любые другие носители, - рассказали в управлении.

В стандарте приведен перечень элементов средового дизайна, разъясняется, какие из них и где могут быть установлены. Для предпринимателей и муниципальных организаций размещены примеры оформления витрин, фасадов, остановок общественного транспорта. Также в стандарте показано, как могут выглядеть новогодние ели на улицах города - как искусственные, так и натуральные. Есть и примеры ледяных и снежных скульптур.

Стоит отметить, что требования стандарта носят рекомендательный характер. Ознакомиться со стандартом по светодекоративному оформлению, а также с концепцией новогоднего оформления Театральной площади можно на сайте администрации города.

Похожие материалы по теме

8 спортивных событий марта

Можно выбрать любое мероприятие и поддержать любимых спортсменов.

12 событий марта

Когда и что пройдет в ближайшее время?

Александр Согомонов: «Второго Парижа нет и не будет»

Почему государственные границы превратились в фикцию? Что такое «тихая революция» XXI века? Какими станут города будущего и почему сегодня нельзя привязать человека к одному месту жительства? Об этом и многом другом рассуждает Александр Согомонов, ведущий научный сотрудник Института социологии РАН.

20 гастрольных концерта марта

Практически все дни концертных залов расписаны, слушателям остается выбирать мероприятия по душе.