«Ростелеком» подключил скоростной интернет первому в Кирове гипермаркету «Макси»

Для подключения помещений к цифровым сервисам компания построила свыше 800 метров оптики, организовала два узла доступа в сеть и установила интернет-розетки в каждом павильоне.

«Ростелеком» создал оптическую инфраструктуру связи для первого в Кирове гипермаркета «Макси». Один из крупнейших торговых центров области открылся 1 ноября на улице Московской, д. 102/1.
Площадь комплекса − 12 тысяч квадратных метров. Для подключения помещений к цифровым сервисам компания построила свыше 800 метров оптики, организовала два узла доступа в сеть и установила интернет-розетки в каждом павильоне. Более 40 арендаторов гипермаркета получили доступ к интернету и облачным услугам «Ростелекома».
«Оптическая инфраструктура дает возможность даже небольшим компаниям, арендующим площади в «Макси», быстро и без серьезных затрат подключить сервисы, которые помогут в торговом бизнесе. Среди таких − «Видеоаналитика» и «Wi-Fi-радар», позволяющие нашим клиентам настраивать и запускать таргетированную онлайн-рекламу», – отметил директор по работе с корпоративным и государственным сегментами Кировского филиала ПАО «Ростелеком» Алексей Волков.
Сервис «Видеоаналитика» поможет предпринимателям сегментировать посетителей магазина по полу и возрасту и на основе полученных данных проводить рекламные акции, а также регулировать длину очереди у касс, подключая к работе дополнительных кассиров. «Wi-Fi-радар» соберет информацию об аудитории торговой точки, чтобы в дальнейшем использовать эти данные для таргетированной онлайн-рекламы.
«Сеть «Макси» работает с «Ростелекомом» в самых разных городах России. Компания – наш давний партнер, к ней мы обратились и в Кирове. Оператор построил оптику в короткие сроки задолго до открытия гипермаркета. Наличие связи позволило нам спокойно выстроить все логистические цепочки и наладить взаимодействие между подразделениями. А на переговорах с арендаторами скоростной интернет стал одним из определяющих факторов при принятии решения о сотрудничестве», – прокомментировал руководитель проектов компании «Макси Девелопмент» Алексей Мирошников.
Подробная информация о предложениях «Ростелекома» для бизнеса – в офисах продаж и обслуживания компании, на сайте http://kirov.rt.ru и по единому бесплатному номеру 8-800-200-3000.
* * *
Макрорегиональный филиал «Волга» ПАО «Ростелеком» – структурное подразделение компании «Ростелеком», которое предоставляет услуги на территории Приволжского федерального округа.
МРФ «Волга» объединяет 12 региональных филиалов: в Кировской, Нижегородской, Оренбургской, Пензенской, Самарской, Саратовской, Ульяновской областях, в Удмуртской и Чувашской республиках и республиках Марий Эл, Мордовия и Татарстан.
МРФ «Волга» располагает магистральными каналами связи, а также сетями местной фиксированной телефонной связи. На территории Поволжья «Ростелеком» оказывает полный комплекс современных телекоммуникационных сервисов, включая проводную и мобильную телефонную связь, скоростной доступ в интернет, интерактивное телевидение, облачные решения для частных и корпоративных клиентов, а также органов государственной власти.
Количество интернет-пользователей широкополосного доступа превышает 1,9 млн, из них более 1,2 млн получают услуги по оптической сети передачи данных. Свыше 690 тыс. абонентов смотрят уникальный федеральный продукт «Интерактивное ТВ». Всего абонентская база МРФ «Волга» насчитывает более 5 млн клиентов.

Ростелеком, ПАО, Кировский филиал

  • Офис продаж
    город Киров, улица Менделеева, 33

Похожие материалы по теме

«Ростелеком» представил единую платформу сервисов кибербезопасности

Платформа будет функционировать на базе Ростелеком-Solar, национального провайдера сервисов и технологий для защиты информационных активов, целевого мониторинга и управления информационной безопасностью.