Неделя энергетического взаимодействия

В течение недели пройдут экскурсии студентов электротехнического факультета ВятГУ на объекты энергетики области, спортивные состязания по волейболу между командами руководителей энергопредприятий, профильного факультета вуза и регионального Министерства энергетики и ЖКХ.

Во вторник 30 октября в Кирове стартовала акция “Энергия совместных достижений”, организованная Вятским государственным университетом, Кировским филиалом “Т Плюс” и филиалом “Кировэнерго” МРСК Центра и Приволжья.

В течение недели пройдут экскурсии студентов электротехнического факультета ВятГУ на объекты энергетики области, спортивные состязания по волейболу между командами руководителей энергопредприятий, профильного факультета вуза и регионального Министерства энергетики и ЖКХ. Старт акции 30 октября дала презентация руководству энергокомпаний нового инжинирингового центра на Лепсе, 27, где уже сейчас работают рядовые станки, а в ближайшей перспективе появится и другое специальное оборудование - станки с ЧПУ и оснастка. Новый инжиниринговый центр, по словам ректора Вятского госуниверситета Валентина Пугача, призван с одной стороны подтягивать компетенции выпускников до требований будущих работодателей, а с другой, готовить опытные образцы новых изделий для запуска в серийное производство кировскими предприятиями. Гости с интересом осмотрели преобразившиеся корпуса бывшего ремонтного цеха и живо интересовались возможностями 3d-принтера.

В этот же день в 10-м корпусе ВятГУ прошла встреча студентов 4 курса электротехнического факультета с представителями работодателей. Если руководители компаний и представители кадровых служб рассказывали о тех, возможностях, которые предоставляют будущим выпускникам энергохолдинги, то недавние выпускники факультета откровенно делились со студентами секретами построения карьеры.

Так, начальник управления эксплуатации генерации Кировского филиала “Т Плюс” Антон Ложкин призывал студентов изучать языки - не для досужих поездок в другие страны, но для изучения профильной литературы и стажировок. А еще - знать экономику, которая проще дается специалисту с техническим образованием. Потому что эти знания позволят понимать не только технологию, но и экономику процессов в энергетике.

Еще один выпускник ЭТФ - Иван Десятков рассказал о своем продвижении в компании “Т Плюс”. За 4 года он прошел путь от электромонтера Кировской ТЭЦ-4 (по словам Ивана Андреевича, кузницы кадров Кировского филиала “Т Плюс”) до главного электрика ЗАО “ВяткаТорф”, также входящего в группу компаний энергохолдинга. И параллельно продолжал очно учиться в аспирантуре ВятГУ. Его пример наглядно показывает отношение в компании к повышению квалификации и карьерному росту молодых специалистов. Никакие знания, полученные в вузе не будут лишними в будущей работе по специальности, напутствовал студентов вчерашний выпускник, а сегодня - председатель Ассоциации работающей молодежи Кировской области.

Студенты с интересом слушали истории успеха недавних выпускников, задавали заинтересованные вопросы своим будущим работодателям и делали прикидки и расчеты, куда подать свое резюме.

Кировский филиал Т Плюс
В состав филиала входят 4 теплоэлектроцентрали, осуществляющие выработку электроэнергии и обеспечивающие теплоснабжение городов Киров и Кирово-Чепецк - Кировские ТЭЦ-1, ТЭЦ-3, ТЭЦ-4 и ТЭЦ-5. Установленная мощность электростанций: по электрической энергии - 1071,3 МВт, по тепловой энергии – 3160 Гкал/ч. Используемые виды топлива: газ, уголь, торф, мазут.
Директор филиала – Береснев Сергей Александрович

Ростелеком, ПАО, Кировский филиал

  • Офис продаж
    город Киров, улица Менделеева, 33

Похожие материалы по теме

Бочча дарит радость и надежду

Опорный университет стал площадкой проведения соревнований по одному из самых современных видов паралимпийского спорта.

Видеотанцы - на стенах корпусов ВятГУ

Акция была задумана для того, чтобы жители соседних домов иначе посмотрели на привычную среду, обратили внимание на то, что, обычно остается незамеченным.

Больше, чем производство

Новая линия, запущенная на Кировском производственном предприятии «Прожектор» при участии ВятГУ, позволяет решить сразу несколько важных проблем.