Финпоказатели «Уралкалия» и «Уралхима» за 2018 г. вырастут на 10-20% - основной акционер

Финансовые показатели «Уралкалия» и «Уралхима» - российских производителей удобрений - по прогнозам, увеличатся по итогам 2018 года на 10-20% по сравнению с данными предыдущего года.

Финансовые показатели «Уралкалия» и «Уралхима» - российских производителей удобрений - по прогнозам, увеличатся по итогам 2018 года на 10-20% по сравнению с данными предыдущего года. Об этом сообщил журналистам председатель делового совета Россия - Зимбабве, основной акционер обеих компаний Дмитрий Мазепин.

«Мы повысили цены. В азотном сегменте ситуация улучшилась, в калийном она значительно улучшилась. Вы знаете, что последний контракт был заключен по значительно более высокой цене, поэтому, конечно, результаты этого года и «Уралхима», и «Уралкалия» будут намного лучше. Я думаю, можно прогнозировать рост финансовых показателей от 10 до 20% по обеим компаниям», - сказал он.

Чистая прибыль «Уралкалия», приходящаяся на собственников компании, по итогам 2017 года снизилась по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) в 1,9 раза по сравнению с 2016 годом и составила 50,8 млрд рублей. Чистая прибыль «Уралхима» по МСФО за 2017 г. составила 16,2 млрд рублей.


Информационное агентство России ТАСС

Похожие материалы по теме

Бочча дарит радость и надежду

Опорный университет стал площадкой проведения соревнований по одному из самых современных видов паралимпийского спорта.

Видеотанцы - на стенах корпусов ВятГУ

Акция была задумана для того, чтобы жители соседних домов иначе посмотрели на привычную среду, обратили внимание на то, что, обычно остается незамеченным.

Больше, чем производство

Новая линия, запущенная на Кировском производственном предприятии «Прожектор» при участии ВятГУ, позволяет решить сразу несколько важных проблем.