Финпоказатели «Уралкалия» и «Уралхима» за 2018 г. вырастут на 10-20% - основной акционер

Финансовые показатели «Уралкалия» и «Уралхима» - российских производителей удобрений - по прогнозам, увеличатся по итогам 2018 года на 10-20% по сравнению с данными предыдущего года.

Финансовые показатели «Уралкалия» и «Уралхима» - российских производителей удобрений - по прогнозам, увеличатся по итогам 2018 года на 10-20% по сравнению с данными предыдущего года. Об этом сообщил журналистам председатель делового совета Россия - Зимбабве, основной акционер обеих компаний Дмитрий Мазепин.

«Мы повысили цены. В азотном сегменте ситуация улучшилась, в калийном она значительно улучшилась. Вы знаете, что последний контракт был заключен по значительно более высокой цене, поэтому, конечно, результаты этого года и «Уралхима», и «Уралкалия» будут намного лучше. Я думаю, можно прогнозировать рост финансовых показателей от 10 до 20% по обеим компаниям», - сказал он.

Чистая прибыль «Уралкалия», приходящаяся на собственников компании, по итогам 2017 года снизилась по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) в 1,9 раза по сравнению с 2016 годом и составила 50,8 млрд рублей. Чистая прибыль «Уралхима» по МСФО за 2017 г. составила 16,2 млрд рублей.


Информационное агентство России ТАСС

Похожие материалы по теме

Глава аналитического управления банка «Открытие» назвала основной источник будущего роста российской экономики

По ее мнению, в текущих экономических условиях государственные и частные инвестиции становятся ключевым фактором ускорения темпов роста российской экономики.

Реконструкция теплотрассы улучшит теплоснабжение микрорайона Зонального института

В 2019 году планируется заменить последние на данном участке 600 метров магистрального трубопровода диаметрами 600 и 700 мм. Таким образом, будет обновлена вся магистраль по улице Тимирязева от железной дороги до улицы Ленина.