Финпоказатели «Уралкалия» и «Уралхима» за 2018 г. вырастут на 10-20% - основной акционер

Финансовые показатели «Уралкалия» и «Уралхима» - российских производителей удобрений - по прогнозам, увеличатся по итогам 2018 года на 10-20% по сравнению с данными предыдущего года.

Финансовые показатели «Уралкалия» и «Уралхима» - российских производителей удобрений - по прогнозам, увеличатся по итогам 2018 года на 10-20% по сравнению с данными предыдущего года. Об этом сообщил журналистам председатель делового совета Россия - Зимбабве, основной акционер обеих компаний Дмитрий Мазепин.

«Мы повысили цены. В азотном сегменте ситуация улучшилась, в калийном она значительно улучшилась. Вы знаете, что последний контракт был заключен по значительно более высокой цене, поэтому, конечно, результаты этого года и «Уралхима», и «Уралкалия» будут намного лучше. Я думаю, можно прогнозировать рост финансовых показателей от 10 до 20% по обеим компаниям», - сказал он.

Чистая прибыль «Уралкалия», приходящаяся на собственников компании, по итогам 2017 года снизилась по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) в 1,9 раза по сравнению с 2016 годом и составила 50,8 млрд рублей. Чистая прибыль «Уралхима» по МСФО за 2017 г. составила 16,2 млрд рублей.


Информационное агентство России ТАСС

Похожие материалы по теме