Авиакомпания «Победа» вернулась в Киров

В Победилово обслужили первые рейсы между Санкт-Петербургом и Кировом.

Бело-голубые боинги 737-800 вновь станут ежедневно приземляться и взлетать в кировском аэропорту. Сегодня, 29 октября, в «Победилово» вернулся лоукостер «Победа» с первыми рейсами по направлению Киров-Санкт-Петербург.

Самолёт из северной столицы приземлился в 11:40. На его борту практически не было свободных кресел. Всего их – 189. В небе самолёт провёл 1 час 26 минут.

«Возвращение «Победы» в Киров – это круто для региона. Она позволит ускорить коммуникацию между городами. Я родился в Кирове. Здесь есть бизнес, в Петербурге есть бизнес, поэтому важно быстро перемещаться. Но двух рейсов в неделю, думаю мало. Оптимально для старта было бы три рейса», - сказал Сергей Русинов, бизнесмен.

Обратным рейсом в Санкт-Петербург самолёт улетел также загруженным практически на 100%. Для ускорения посадки, пассажиры поднимались на борт по двум трапам из двух автобусов. Напомним, что по новым условиям на обслуживание бортов «Победы» должно уходить не больше 30 минут, вместо 1 часа, как это было ранее.

«На сегодняшний день мы возобновили рейсы на Санкт-Петербург. Самолёты будут летать два раза в неделю: в пятницу и в понедельник. Прорабатываем вопросы по открытию новых направлений. Сейчас ведутся переговоры с авиакомпанией «Победа», чтобы она пришла на летнее расписание: рейсы в Сочи, Анапу, Симферополь. Но пока стопроцентного результата мы не получили, идёт переговорный процесс, - говорит Павел Коновалов, директор аэропорта «Победилово». - Активно ведутся переговоры с авиакомпанией S7. Мы выполнили все технические требования, которые она запросила. Однако зимнее расписание уже свёрстано, соответственно переговоры ведутся о летнем расписании. Отрицательного ответа авиакомпания пока не дала. S7 планирует рейсы по направлению Киров-Москва, аэропорт Домодедово. У них фиксированный тариф, как у Победы. Самолёты новые, Embraer-170».

Михаил Поршнев, министр транспорта Кировской области, отметил, что региональные власти считают возвращение лоукостера в Киров достижением. После того, «как мы налетаем статистику» и будет понятен пассажиропоток, руководство аэропорта и региональное правительство будут делать дальнейшие шаги.

«Победа» – единственный лоукостер в России. Наши правила изменились практически год назад в связи с изменениями минтрансе. Все наши тарифы без багажа. Нормы провоза багажа равны нулю. Пассажир покупает на сайте всё, что ему необходимо. У нас отсутствует платная ручная кладь. Она провозится бесплатно, если всё это поместилось в измеритель ручной клади: на каждом рейсе на посадке и регистрации имеется измеритель ручной клади», - сказал Дмитрий Суколенко, руководитель групп наземного обеспечения в России авиакомпании «Победа».

Он отметил, что для авиакомпании главным является безопасность и пунктуальность выполнения рейсов.

«Для этого у нас есть строгие ограничения: регистрация заканчивается за 40 минут, посадка – за 25. Все, кто опоздал, являются опоздавшими пассажирами рейса», - отметил представитель «Победы».

По его словам, Киров – перспективное направление для лоукостера. В авиакомпании продолжают думать о развитии маршрутной сети. В зимнем расписании 2018-2019 годов «Победа» помимо Санкт-Петербурга будет летать между Кировом и Москвой. Рейсы ежедневные с вылетом из Кирова в 21:35, из Москвы – в 19:30.

Всего в самолётном парке 22 новых Boeing 737-800 в единой компоновке на 189 мест. В 2019 году флот пополнят 7-9 самолётов этого же типа.

Похожие материалы по теме

«Ростелеком» лидирует на рынке услуги «Бесплатный вызов» в рейтинге «ТМТ Консалтинг» по итогам 2019 года

«Ростелеком» по итогам 2019 года лидирует на рынке услуги «Бесплатный вызов», предоставляемой в коде 8-800, в рейтинге независимого консалтингового агентства «ТМТ Консалтинг».