Студенты Института химии и экологии посетили производственную лабораторию «УРАЛХИМа»

Студенты четвертого курса Института химии и экологии ВятГУ посетили производственную лабораторию филиала «КЧХК» АО «ОХК» УРАЛХИМ».

Студенты четвертого курса Института химии и экологии ВятГУ посетили производственную лабораторию филиала «КЧХК» АО «ОХК» УРАЛХИМ». Год назад они уже побывали на обзорной экскурсии по предприятию, где познакомились с основными производствами. Целью приезда студентов в этот раз стало знакомство с методами анализа газообразных веществ и оборудованием в лаборатории.

Экскурсанты посетили производственные лаборатории агрегатов по производству аммиака. Прежде чем познакомить студентов с лабораторией, сотрудники филиала рассказали им об основных стадиях производства цеха. Гостей интересовал хроматографический метод анализа газообразных веществ. Сотрудники завода подробно ответили на вопросы и показали, как происходит определение состава газовой смеси с использованием этого метода. Будущие химики и экологи увидели, как технологическая проба вводится в хроматограф, определяется количество аммиака и рассчитывается состав газовой смеси. Также сотрудники лаборатории рассказали об особенностях применения метода хроматографии в аналитическом контроле производства аммиака, об устройстве хроматографов и принципах выбора оборудования для лаборатории.

Студенты отметили профессионализм работников лаборатории и высокое качество оборудования Кирово-Чепецкого филиала компании «УРАЛХИМ». Многие из них задумались о прохождении производственной практики на предприятии. Филиал «КЧХК» активно работает с профильными учебными заведениями, организует целевое обучение в вузах и сузах, предоставляет возможность прохождения производственной практики.

Похожие материалы по теме

«Ростелеком» представляет исследование о том, как 5G поможет развитию отечественной экономики «Ростелеком» подготовил исследование «

«Ростелеком» подготовил исследование «Мировые тенденции, сценарии развития и использования технологий 5G в отраслях экономики». Это первое российское исследование для бизнес-сообщества, в котором дана оценка возможностей и эффектов для реального сектора экономики, возникающих благодаря мобильным сетям пятого поколения (5G).