Здание завода «Физприбор» разрешено реставрировать дальше

Однако когда завершатся все работы на территории ТЦ «Фабрика» – пока неизвестно.

18 октября Управление государственной охраны объектов культурного наследия Кировской области выдало разрешение на продолжение работ по сохранению и реставрации исторического объекта на улице Карла Маркса, 75. Речь идёт о корпусе бывшего завода «Физприбор» – мастерских учебных пособий. Об этом сообщает паблик «Строим Киров» во ВКонтакте. Отмечается, что проект по реставрации прошёл государственную и историко-культурную экспертизу.

«Кроме того, уточнён предмет государственной охраны данной части комплекса, а именно наружная стена вдоль улицы Карла Маркса. Работы по её сохранению и реставрации уже проведены, - говорится в записи.

Напомним, что с 2014 года владельцем пострадавших от пожара 2013 года строений в центре Кирова является ООО «Антей-сервис». Планируется, что после всех реставрационных и строительных работ весь комплекс зданий продолжит использоваться в качестве торгово-офисного центра. Парковка для автотранспорта расположится во внутреннем дворе и на одном подземном этаже. Этажность комплекса составит 4 этажа: 1 цокольный и 3 надземных.

Так должны выглядеть восстановленные здания

На данный момент завершены работы по сохранению и реставрации административного корпуса (расположен на улице Герцена), дома купца Злыгостева (располагается на углу перекрёстка Герцена и Карла Маркса) и книжного склада (расположен в районе перекрёстка улиц Карла Маркса и Спасской). Когда завершатся все реставрационные и строительные работы здания мастерских учебных пособий – неизвестно.

По просьбе портала ikirov.ru редакторы паблика задали своему собеседнику вопрос о сроках возобновления строительных работ:

«Сейчас ведутся отделочные работы под арендаторов в крайних корпусах. По основному корпусу, в связи с получением разрешительной документации, в настоящий момент разрабатывается рабочая часть строительного проекта. О конкретных сроках пока говорить трудно, но возобновление работ планируется».

Похожие материалы по теме

В Урванцево появятся велодорожки

На проезжей части по улице капитана Дорофеева предусмотрено двухполосное движение, также с обустройством освещения, тротуаров и велодорожек.