Полпред президента в ПФО подтвердил проблему дефицита льготных лекарств

Тем не менее, по его словам, в Кировской области медицинская доступность выгодно отличается от ряда регионов.

17 октября в Кирове побывал полномочный представитель президента России в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров. После рабочего совещания в правительстве области он встретился с журналистами.

Среди прочих во время встречи была поднята проблема доступности льготных лекарств. Представитель агентства ТАСС напомнила Игорю Комарову о случае в Саратовской области, где из-за скончалась пациентка, страдавшая от диабета.

«Что касается лекарственных средств, то по нашим данным, действительно существует проблема и по факту, случившемуся в Саратовской области, и по другим фактам. Мы контролируем ситуацию и ждем информацию для принятия тех или иных действий, которые будут необходимы. К сожалению, во многом такая ситуация по некоторым видам лекарств действительно есть», - подтвердил Комаров.

Тем не менее, он отметил, что в сфере медицины Кировская область «выгодно отличается», однако есть проблема с кадрами.

«Что касается доступности медицины, то в Кировской области медпомощь отличается выгодно от ряда регионов. Есть особенности и сложности из-за отдалённости некоторых населённых пунктов, но те средства, которые сегодня есть помогают в короткое время по всей территории области оказывать медпомощь, это важно. Не все вопросы решены, в частности, вопросы кадровые. По ряду специальностей, в частности, в онкологии укомплектованность кадрами оставляет желать лучшего».

Помимо вопросов медицины, на рабочем совещании полпред с представителями правительства региона обсуждали также вопрос реализации приоритетных нацпроектов.

«Основной темой совещания стала предстоящая работа по выполнению указа президента по 12 нацпроектам. Мы обсуждали готовность региона к реализации указа по различным направлениям. По дорожным проблемам, образованию и так далее. Отмечу, что организационные вопросы все решены, уделяется должное внимание подготовке к работе. До конца года мы надеемся определиться с объёмом финансирования, и область приступит к реализации этих проектов», - заключил Игорь Комаров.

Журналист

Похожие материалы по теме

«Ростелеком» лидирует на рынке услуги «Бесплатный вызов» в рейтинге «ТМТ Консалтинг» по итогам 2019 года

«Ростелеком» по итогам 2019 года лидирует на рынке услуги «Бесплатный вызов», предоставляемой в коде 8-800, в рейтинге независимого консалтингового агентства «ТМТ Консалтинг».