135 домов в Кирове не имеют поверенных приборов учета теплоэнергии

За месяц количество неоприборенных жилых домов снизилось в 2,5 раза

Число многоквартирных жилых домов в г. Кирове с истекшим сроков поверки общедомовых приборов учета теплоэнергии (ОДПУ) за месяц уменьшилось с 331 до 135. Отметим, что для жителей таких домов расчет за услуги централизованного теплоснабжения производится исходя из нормативов потребления в период с сентября по апрель, вне зависимости от даты фактического начала отопительного сезона.
Напомним, что еще до начала отопительного сезона Кировский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» требовал обратить внимание управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК г. Кирова на решение этого проблемного вопроса. Исполнители коммунальных услуг организовали мероприятия по поверке и повторному допуску приборов учета, но, как видим, пока не все. Во многих домах такие приборы учета прошли поверку по услуге теплоснабжения, но не прошли по услугам горячего водоснабжения. Со списком проблемных домов можно ознакомится по ссылке: http://hot-water-kirov.ru/​
Кировский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» информирует граждан г. Кирова, что, в соответствии с действующим законодательством РФ, ответственность за эксплуатацию и надлежащее состояние общедомового прибора учета (в том числе за его своевременную поверку) несут собственники. Собственники многоквартирного жилого дома (МКД) могут делегировать данные обязанности своей УК в рамках договора управления.  
В целях своевременного и качественного проведения расчетов за поставленные ресурсы энергосбытовая компания рекомендует передавать показания ОДПУ не позднее 25 числа расчетного месяца. Более поздняя передача данных создает риски несвоевременного выставления платежных документов, а также, при наличии некорректной информации в отчетах, может привести к необходимости проведения перерасчета за соответствующий период.
 Для обеспечения оперативности сбора данных общедомовых приборов учета, исключения рисков спорных ситуаций, связанных с начислениями, Кировский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» предлагает УК и ТСЖ совместную реализацию мероприятий, направленных на автоматизацию сбора данных и обеспечение паритетного доступа к собранным данным для осуществления расчетов и контроля корректности начислений.


ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» – объединенная энергосбытовая компания Группы «Т Плюс». В «ЭнергосбыТ Плюс» входят 13 филиалов на территории Российской Федерации. Компания имеет статус гарантирующего поставщика на территориях Свердловской, Кировской, Оренбургской областей и в Удмуртской Республике, что означает обязанность гарантированного обеспечения электроэнергией любого обратившегося к компании жителя или предприятия. Функции по начислению и сбору платежей за теплоснабжение и горячее водоснабжение на территории Ивановской области выполняются компанией ООО «Энергосбытовая компания Гарант», а на территории Республики Коми – АО «Коми энергосбытовая компания». Филиалы компании обслуживают в общей сложности более 120 тысяч организаций и более 3,4 миллиона домохозяйств.
«ЭнергосбыТ Плюс» — тепло, свет и уют в миллионах домов!

Похожие материалы по теме

Бочча дарит радость и надежду

Опорный университет стал площадкой проведения соревнований по одному из самых современных видов паралимпийского спорта.

Видеотанцы - на стенах корпусов ВятГУ

Акция была задумана для того, чтобы жители соседних домов иначе посмотрели на привычную среду, обратили внимание на то, что, обычно остается незамеченным.

Больше, чем производство

Новая линия, запущенная на Кировском производственном предприятии «Прожектор» при участии ВятГУ, позволяет решить сразу несколько важных проблем.