Кировские врачи будут получать выплаты за выявляемость онкозаболеваний

Новая стимулирующая выплата будет начисляться уже с 1 декабря этого года.

В Кировской области врачам первичного звена будут выплачивать дополнительные денежные средства в случае своевременного выявления онкологических заболеваний на участке. Об этом рассказал зампред регионального правительства Дмитрий Курдюмов на встрече с главными врачами медучреждений города и области.

По словам спикера, новая стимулирующая выплата будет начисляться уже с 1 декабря этого года. На нее смогут рассчитывать участковые терапевты, семейные врачи и врачи общей практики.

«Для того чтобы получить выплату, необходимо будет соблюсти некоторые условия. Диспансерное наблюдение на участке должно охватить более 40% от общего числа пациентов. При этом доля злокачественных новообразований, выявленных на ранних стадиях – первой и второй – должна быть более 60% от общего числа, а доля злокачественных новообразований, выявленных активно, – более 30%. При выполнении этих показателей врачам первичного звена будет установлена дополнительная надбавка к заработной плате в размере 5 тысяч рублей», - пояснил Курдюмов.

Стоит отметить, что врачам первичного звена уже и сейчас начисляются стимулирующие выплаты, но за снижение уровня смертности на прикрепленном участке. Надбавка составляет 5 либо 10 тысяч рублей ежемесячно. К примеру, за время действия этого положения выплаты получили уже 538 специалистов.

Кроме того, на встрече с главврачами Курдюмов рассказал и еще об одной инициативе. С начала следующего года медицинские работники смогут рассчитывать на кардиологические стимулирующие выплаты.

Похожие материалы по теме

Более 5 тысяч кировчан уже заболели ОРВИ

В результате проведенных вирусологических исследований биоматериала от больных ОРВИ преобладают вирусы парагриппа, риновирусы, микоплазма пневмонии.

В Кирове появится «Кванториум»

В Кирове прошло педагогическое совещание, где обсудили основные направления в реализации национального проекта «Образование».