Власти планируют выдать аэропорту «Победилово» 30 миллионов рублей

Субсидии пойдут на «осуществление финансово-хозяйственной деятельности аэропорта с целью обеспечения транспортной доступности пассажиров воздушным судами», поясняет областной минфин.

На сайте областного Заксобрания появился законопроект, который касается внесения изменений в Закон Кировской области «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».

В частности, изменения предполагают увеличение расходной части на 647,8 миллионов рублей. Так, запланировано выделить 30 миллионов рублей на предоставление субсидий АО «Аэропорт Победилово».

Субсидии пойдут на «осуществление финансово-хозяйственной деятельности аэропорта с целью обеспечения транспортной доступности пассажиров воздушным судами», поясняет областной минфин.

Кроме того, 315 миллионов планируется направить на оплату труда работников бюджетной сферы в связи с увеличением минимального размера оплаты труда, из которых финансовая помощь бюджетам муниципальных образований составляет 243 миллионов рублей. на 180 млн рублей увеличиваются расходы на предоставление субсидий ресурсоснабжающим, управляющим организациям и иным исполнителям коммунальных услуг в связи с регулированием тарифов. 35 млн предусмотрено на создание аварийного запаса каменного угля для областного фонда материально-технических ресурсов в целях предотвращения и ликвидации аварийных ситуаций на объектах жизнеобеспечения области.

Увеличивается также и доходная часть бюджета.

«Параметры доходной части областного бюджета на 2018 год предлагается увеличить на 647 миллионов рублей, в том числе за счет увеличения объема налоговых и неналоговых доходов на 530 млн рублей и безвозмездных поступлений на 117 млн рублей», - гласит документ.

В результате вносимых изменений в доходную и расходную части на 2018 год дефицит областного бюджета остается неизменным.

Журналист

Похожие материалы по теме

9 гастрольных концертов декабря

Практически все дни концертных залов расписаны, слушателям остается выбирать мероприятия по душе.

ТОП-9 кинопремьер декабря

Выбирайте любой фильм и получайте удовольствие от просмотра!