Врачи офтальмологической больницы провели уникальную операцию

52-летнему кировчанину попала в глаз проволока длиной 18 мм во время работ в гараже.

В Кировской клинической офтальмологической больнице провели уникальную операцию. Как сообщили в медучреждении, в кабинет оказания экстренной помощи обратился пациент. 52-летнему кировчанину попала в глаз проволока длиной 18 мм во время работ в гараже.

По словам специалистов, инородный предмет остановился в миллиметре от сетчатки и зрительного нерва, но успел повредить роговицу, хрусталик и стекловидное тело. Врачи собрали консилиум, на котором решено было провести высокотехнологичную операцию. Ее выполнила главный врач учреждения Юлия Кудрявцева совместно с коллегами.

«Пациенты с инородным телом в органе зрения обращаются к нам нередко, но чтобы оно было таких больших размеров и после проведенного лечения зрение практически полностью сохранилось – такое в моей врачебной практике впервые. Пациент вовремя обратился за медицинской помощью, а профессионализм врачей и современные методики оперативного лечения помогли не потерять зрение. Прогноз для полного восстановления зрения хороший», - пояснила эксперт.

Сама операция длилась 1,5 часа. Пациента уже выписали. Однако после полного восстановления ему будет проведена еще одна операция. Врачам предстоит установить искусственный хрусталик.

Стоит добавить, что Кировская клиническая офтальмологическая больница оказывает офтальмологическую помощь не только населению Кировской области, но и других субъектов РФ. А уже в этом году будет открыто подразделение медучреждения в Вятских Полянах.

Похожие материалы по теме

В «АТП» сменился директор

Почему его первый рабочий день начался с сокращения штата автотранспортного предприятия?