Торговые сети в городе Кирове будут принимать продукцию с знаком НСС.

О проблемах качества, фальсификации и результатов обязательного подтверждения соответствия продукции в Кировской области «Национальной системы сертификации» (НСС) рассказала собравшимся, заместитель директора по техническому регулированию ФБУ «Кировский ЦСМ» Марина Лашукова.

В Правительстве Кировской области состоялся круглый стол для предприятий розничной торговли «Правила работы торговых сетей с производителями и поставщиками продукции в рамках действующего законодательства».

На котором с основными докладами об изменениях в законодательстве в части взаимоотношений торговых сетей и поставщиков продовольственных товаров и о результатах проверок работы торговых сетей на предмет соответствия их деятельности требованиям антимонопольного законодательства РФ выступили руководитель УФАС по Кировской Области Марина Никонова и специалисты управления.

О проблемах качества, фальсификации и результатов обязательного подтверждения соответствия продукции в Кировской области «Национальной системы сертификации» (НСС) рассказала собравшимся, заместитель директора по техническому регулированию ФБУ «Кировский ЦСМ» Марина Лашукова.

В своем выступлении она отметила, что на сегодняшний день в торговых сетях нередко покупатели сталкиваются с фальсифицированными продуктами. Чтобы убрать с прилавках некачественную продукцию, государственная комиссии по незаконному обороту промышленной продукции в соответствии с планом первоочередных мероприятий по реализации Стратегии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в РФ на период до 2025 года проводит мероприятия по формированию нетерпимого отношения к потреблению промышленной продукции, находящейся в незаконном обороте.

ФБУ «Кировский ЦСМ», являясь активным участником заседаний комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Кировской области на постоянной основе ведет работу как с предприятиями – производителями, так и с поставщиками и потребителями продукции.
Реализация проекта «Национальная система сертификации» в Кировской области создает условия для снижения рисков производства продукции, не соответствующей требованиям документов национальной системы стандартизации на всех этапах ее производства, а также снижения рисков поставки потребителю фальсификата и контрафактной продукции через торговые сети.

Напомним, что на сегодняшний день в регионе прошли сертификацию на соответствие национальным стандартам 30 видов пищевой продукции от 6 предприятий и 1 предприятие легкой промышленности по трем видам продукции. Это ЗАО «Кировский молочный комбинат», ООО «Слободской хлеб», ОАО «Булочно – кондитерский комбинат», ООО «Русские продукты», ОАО «Вятич», ОАО «Производственный холдинг «Здрава», ООО «АЗЗАРТИ». В августе им были вручены сертификаты соответствия на продукцию, выпускаемую по ГОСТам. Эти производители получили уникальный QR-код.

Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Кировской области, ФБУ

  • город Киров, улица Ивана Попова, 9

    Похожие материалы по теме